Яблочное парфе

25 января 2024 г.

Яблочное парфе станет одним из ваших самых любимых рецептов для завтрака. Буквально за 20 минут вечером накануне можно приготовить все ингредиенты для этого нежного десерта, утром останется только собрать их слоями и подать к столу в красивом прозрачном стакане. Такой десерт с утра зарядит силами на весь день: в нем есть мюсли, полезный йогурт с медом, и ароматные яблоки, карамелизованные с корицей – баланс вкуса и пользы в одном стаканчике.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 298.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.37 г/12.89 г/38.70

десерт Мой Магнит завтрак парфе яблоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яблоки – 2 шт.

греческий йогурт – 200 г

мюсли – 120 г

грецкие орехи – 20 г

сливочное масло – 30 г

коричневый сахар – 1 ст. л.

мед – 1 ч. л.

корица молотая – ½ ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте яблоки пополам, удалите семена, снимите кожуру. Половинки нарежьте кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло, положите яблоки, посыпьте сахаром и корицей и обжаривайте на среднем огне 2–3 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Соедините греческий йогурт с медом и взбейте венчиком.

Шаг 3

На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи, 2 мин. Переложите на доску и порубите ножом. В той же сковороде слегка подсушите мюсли, 1 мин. Уберите все подготовленные ингредиенты в контейнеры. Йогурт и яблоки уберите в холодильник.

Шаг 4

Утром на дно высоких стаканов разложите йогурт. Добавьте мюсли, далее снова выложите слой йогурта. Разложите яблоки, посыпьте грецкими орехами и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо яблок вы можете использовать груши, сезонные персики или абрикосы. Выбирайте спелые фрукты с плотной мякотью. А если не хочется возиться с карамелизацией, просто замените яблоки на свежие сезонные ягоды – малину, клубнику или голубику.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Используйте для этого рецепта мюсли, в которых нет добавленных кусочков шоколада или глазури – в противном случае они расплавятся на сковороде в процессе обжаривания.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,91 г (4,89% суточной нормы) 
• жиры 7,51 г (8,34%) 
• углеводы 30,57 г (18,20%) 
• ккал 194,40 (10,80%) 
• натрий 106,78 мг (7,36%) 
• общий сахар 6,80 г (13,60%) 
• НЖК 3,41 г (17,05%) 
• пищевые волокна 2,69 г (8,97%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Парфе из малины

Парфе из малины — изысканный холодный десерт французского происхождения, нечто среднее между сорбетом (упрощенно говоря — замороженным фруктовым пюре) и классическим сливочным мороженым. Идеален для жарких летних дней, когда вокруг — изобилие свежих ягод. Можно замораживать парфе в специальных силиконовых формах или кондитерских кольцах, можно даже просто в бокале или креманке, но в этом случае убедитесь, что посуда способна выдержать низкую температуру и ее перепады. Если вы готовите парфе в креманках заранее, то достаньте его из морозилки за некоторое время до подачи, чтобы оно успело немного размягчиться, так наслаждаться им будет намного приятнее. А вот свежие ягоды выложить сверху лучше непосредственно перед употреблением, не замораживая парфе вместе с ними, иначе после оттаивания они утратят былую привлекательность.

Парфе

10 летних десертов с медом к Медовому Спасу

14 августа на Руси издревле было днем освящения меда нового урожая. В народе этот день прозвали Медовым Спасом. Именно в эту дату, ассоциирующуюся с окончанием лета, пасечники делали последний забор меда у пчелок-тружениц. Есть свежий мед и готовить с ним разрешалось только после праздника. Что ж, не будем отставать от традиций. По такому замечательному поводу мы тоже заготовили для вас кое-что интересное — десерты с медом. Запеченные в меду яблоки и парфе с розмарином, пончики и мороженое с медом, тыквенный кекс с медовым маслом и нежная пахлава, медовые коврижка и мусс с коньячным инжиром и не только — совершенно прекрасны. Не пожалейте времени на их приготовление. Душистый, ароматнейший и тягучий как карамельная патока, мед просто создан для подобных рецептов. И пусть ваше чаепитие на закате лета превратится в самое сладкое путешествие в удивительный мир меда.

Еще больше статей на Gastronom.ru