Яблочное парфе

25 января 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 298.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.37 г/12.89 г/38.70

десерт Мой Магнит завтрак парфе яблоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яблоки – 2 шт.

греческий йогурт – 200 г

мюсли – 120 г

грецкие орехи – 20 г

сливочное масло – 30 г

коричневый сахар – 1 ст. л.

мед – 1 ч. л.

корица молотая – ½ ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте яблоки пополам, удалите семена, снимите кожуру. Половинки нарежьте кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло, положите яблоки, посыпьте сахаром и корицей и обжаривайте на среднем огне 2–3 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Соедините греческий йогурт с медом и взбейте венчиком.

Шаг 3

На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи, 2 мин. Переложите на доску и порубите ножом. В той же сковороде слегка подсушите мюсли, 1 мин. Уберите все подготовленные ингредиенты в контейнеры. Йогурт и яблоки уберите в холодильник.

Шаг 4

Утром на дно высоких стаканов разложите йогурт. Добавьте мюсли, далее снова выложите слой йогурта. Разложите яблоки, посыпьте грецкими орехами и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru