Яблочное парфе
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 298.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.37 г/12.89 г/38.70
яблоки – 2 шт.
греческий йогурт – 200 г
мюсли – 120 г
грецкие орехи – 20 г
сливочное масло – 30 г
коричневый сахар – 1 ст. л.
мед – 1 ч. л.
корица молотая – ½ ч. л.
Шаг 1
Разрежьте яблоки пополам, удалите семена, снимите кожуру. Половинки нарежьте кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло, положите яблоки, посыпьте сахаром и корицей и обжаривайте на среднем огне 2–3 мин. Снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Соедините греческий йогурт с медом и взбейте венчиком.
Шаг 3
На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи, 2 мин. Переложите на доску и порубите ножом. В той же сковороде слегка подсушите мюсли, 1 мин. Уберите все подготовленные ингредиенты в контейнеры. Йогурт и яблоки уберите в холодильник.
Шаг 4
Утром на дно высоких стаканов разложите йогурт. Добавьте мюсли, далее снова выложите слой йогурта. Разложите яблоки, посыпьте грецкими орехами и сразу подавайте.