Сливы в сиропе на зиму

10 августа 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 36

Готовка: 30 мин

Ккал: 112.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.45 г/0.17 г/27.70

слива десерт слива на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 36 ПОРЦИЙ

сливы – 2 кг

вода – 1,5 л

сахар – 800 г

лимонная кислота – 5 г

корица – 5 г

ванильный сахар – 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливы тщательно промойте проточной водой, внимательно проверьте на наличие мятых бочков. Плоды должны быть твердые и целые.

Шаг 2

Возьмите зубочистку. В каждой сливе сделайте небольшой прокол. Он нужен для того, чтобы кожица у плодов не лопнула, когда их будут заливать крутым кипятком.

Шаг 3

Подготовьте банки и крышки. Сначала тщательно промойте их водой. Вместо моющего средства лучше использовать пищевую соду. Затем стерилизуйте любым удобным способом. Крышки прокипятите.

Шаг 4

В подготовленные банки положите до верха сливы. Воду вскипятите, залейте ею банки с плодами до верха, накройте стерильными крышками, но пока не завинчивайте.

Шаг 5

Слейте воду из банок в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сахар, корицу и ванильный сахар. Перемешайте. Варите, пока сахар не растворится (около 2 минут). Добавьте лимонную кислоту, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 6

Банки со сливами залейте кипящим сиропом и сразу же укупорите крышками. Переверните. Оставьте до остывания, а затем храните в темном и прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru