Мороженое из сухих сливок

28 июля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 5 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 245.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.92 г/13.08 г/25.07

сливки десерт мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко 3,2% – 300 мл

сухие сливки – 100 г

сахарная пудра – 60 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку для приготовления мороженого из сухих сливок. Молоко, миску и венчик можно убрать на 30 минут в морозилку (так масса быстрее взобьется).

Шаг 2

Сливки разведите в холодном молоке (молока может понадобится чуть больше или меньше, ориентируйтесь на инструкцию на упаковке) и перелейте в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру и перемешайте.

Шаг 3

Начните взбивать сливочную массу миксером на низких оборотах, постепенно их увеличивая. Должна получиться пышная густая масса (до устойчивых пиков).

Шаг 4

Массу перелейте в контейнер и уберите в морозилку на 2,5 часа. Затем выньте, перемешайте вилкой и уберите еще на 2,5 часа. Сформуйте шарики, разложите по креманкам и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru