Компот из абрикосов без стерилизации
Сложность: легко
Порций: 12
Подготовка: 30 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 95.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.60 г/0.07 г/22.62
абрикосы – 800 г
сахар – 200 г
Шаг 1
Подготовьте абрикосы для компота. Плоды вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте плоды на половинки и удалите косточки. Уложите в сухую стерилизованную банку.
Шаг 2
Залейте кипящей водой из чайника до самого верха. Накройте стерилизованной крышкой и оставьте абрикосы в воде на 30 минут. Затем с помощью специальной крышки с отверстиями слейте получившуюся жидкость в кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Залейте сиропом абрикосы в банке. Укупорьте и переверните на сложенное вдвое полотенце. Дайте полностью остыть. Храните в сухом темном, прохладном месте.