Компот из абрикосов без стерилизации

22 июля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 95.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.60 г/0.07 г/22.62

абрикосы компот напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

абрикосы – 800 г

сахар – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте абрикосы для компота. Плоды вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте плоды на половинки и удалите косточки. Уложите в сухую стерилизованную банку.

Шаг 2

Залейте кипящей водой из чайника до самого верха. Накройте стерилизованной крышкой и оставьте абрикосы в воде на 30 минут. Затем с помощью специальной крышки с отверстиями слейте получившуюся жидкость в кастрюлю.

Шаг 3

Добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Залейте сиропом абрикосы в банке. Укупорьте и переверните на сложенное вдвое полотенце. Дайте полностью остыть. Храните в сухом темном, прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru