Салат с утиными желудками по-французски

03 ноября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч

Ккал: 2012.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 118.02 г/201.53 г/51.18

утка французская кухня блюда из птицы салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для заправки винегрет:

40 г измельченного лука-шалота

15 г измельченного чеснока

10 г меда

50 г красного винного уксуса

125 г оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Для салата:

200 г смеси салатных листьев

300 г запеченного или вареного картофеля

200 г черствого багета

4 сваренных вкрутую яйца

50 г слегка поджаренных кедровых орехов

1 зубчик чеснока

20 г жира от конфи

40 г оливкового масла

Для утиных желудков конфи:

500 г утиных желудков

500 г утиного жира, или топленого свиного сала, или топленого масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для желудков конфи посолите утиные желудки. Разогрейте жир или топленое масло в глубоком сотейнике, выложите желудки и готовьте на слабом огне 1,5 ч, время от времени помешивая. Затем полностью остудите.

Шаг 2

Для заправки винегрет смешайте все ингредиенты в баночке с хорошо закрывающейся крышкой.

Шаг 3

Для сухариков нарежьте багет вдоль (корочку можете срезать или оставить, по своему выбору) толстыми ломтями. Натрите хлеб разрезанным зубчиком чеснока и слегка посолите. Затем нарежьте средними кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки.

Шаг 4

Нарежьте утиные желудки конфи небольшими ломтиками, вареный или запеченный картофель – удобными для еды кусочками. Быстро обжарьте желудки и картофель в жире от конфи.

Шаг 5

Нарвите салат руками на средние кусочки, если листья крупные. Добавьте немного заправки, энергично взболтав ее в банке с крышкой так, чтобы получилась легкая эмульсия. И сразу вмешайте желудки и картофель.

Шаг 6

Выложите на салат нарезанные на четвертинки яйца, полейте еще заправкой. Посыпьте орехами и сухариками, сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru