Яблочный крисп
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 662.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.42 г/30.98 г/95.39
зеленые яблоки - 4 крупных
сливочное масло - 120 г
коричневый сахар - 150 г
овсяные хлопья - 100 г
мука - 3 ст. л.
кукурузный крахмал - 4 ч. л.
корица - ¼ ч. л.
молотый кардамон - ¼ ч. л.
соль - щепотка
сливочное масло для формы
мороженое для подачи
Шаг 1
Чтобы приготовить яблочный крисп, разогрейте духовку до 190 °С. Керамическую или стеклянную форму диаметром 18–20 см смажьте сливочным маслом.
Шаг 2
Приготовьте кондитерскую крошку для пирога - штрейзель. Смешайте овсяные хлопья, муку, половину сахара и корицу. Холодное масло натрите на терке. В большой миске соедините масло с сухой смесью и быстро перемешайте вилкой. Должна получиться рыхлая масса из крупных крошек. Уберите миску со штрейзелем в морозильную камеру на 20 мин.
Шаг 3
Разрежьте яблоки пополам, снимите кожуру и удалите семена. Половинки нарежьте тонкими дольками и сложите в миску. Добавьте оставшийся сахар, кардамон и соль, всыпьте крахмал и перемешайте.
Шаг 4
Разложите яблоки в форме. Выньте подмороженный штрейзель и равномерно распределите на яблочной начинке. Поместите форму в духовку и запекайте 20–25 мин. Проверьте готовность – проколите крисп деревянной шпажкой. Если яблоки готовы, то шпажка пройдет до самого дна формы без усилия. В случае необходимости накройте форму фольгой и верните в духовку еще на 5–10 мин.