Яблочный крисп

18 августа 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 662.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.42 г/30.98 г/95.39

выпечка десерт выпекание духовка яблоко морозильная камера
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

зеленые яблоки - 4 крупных

сливочное масло - 120 г

коричневый сахар - 150 г

овсяные хлопья - 100 г

мука - 3 ст. л.

кукурузный крахмал - 4 ч. л.

корица - ¼ ч. л.

молотый кардамон - ¼ ч. л.

соль - щепотка

сливочное масло для формы

мороженое для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить яблочный крисп, разогрейте духовку до 190 °С. Керамическую или стеклянную форму диаметром 18–20 см смажьте сливочным маслом.

Шаг 2

Приготовьте кондитерскую крошку для пирога - штрейзель. Смешайте овсяные хлопья, муку, половину сахара и корицу. Холодное масло натрите на терке. В большой миске соедините масло с сухой смесью и быстро перемешайте вилкой. Должна получиться рыхлая масса из крупных крошек. Уберите миску со штрейзелем в морозильную камеру на 20 мин.

Шаг 3

Разрежьте яблоки пополам, снимите кожуру и удалите семена. Половинки нарежьте тонкими дольками и сложите в миску. Добавьте оставшийся сахар, кардамон и соль, всыпьте крахмал и перемешайте.

Шаг 4

Разложите яблоки в форме. Выньте подмороженный штрейзель и равномерно распределите на яблочной начинке. Поместите форму в духовку и запекайте 20–25 мин. Проверьте готовность – проколите крисп деревянной шпажкой. Если яблоки готовы, то шпажка пройдет до самого дна формы без усилия. В случае необходимости накройте форму фольгой и верните в духовку еще на 5–10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru