Маринованный лук на зиму

14 августа 2024 г.

Маринованный лук на зиму можно приготовить не только летом, но именно летом, в сезон, нам доступен молодой сладкий красный лук, который к зиме за время хранения становится более резким. Простейший маринад из воды, уксуса, соли и сахара с нотками гвоздики, черного перца и лаврового листа сделает из обычного, казалось бы, продукта, отличную приправу к мясу, рыбе, салатам, или даже самостоятельную закуску. Маринованный красный лук можно подать к запеченной свинине или говядине, стейку, жареной рыбе, в составе ассорти солений. В банках такой лук можно хранить в холодильнике несколько месяцев.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 75.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.45 г/0.00 г/18.05

лук красный лук Мой Магнит маринованный лук заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

лук красный крупный – 2 шт.

уксус столовый 9% – 2 ст. л.

сахар – 3 ст. л.

перец черный – 4 горошины

гвоздика – 4 бутона

лавровый лист – 1 шт.

соль – ½ ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенный лук разрежьте пополам, половинки нарежьте перьями.

Шаг 2

В небольшую кастрюлю влейте 100 мл воды, добавьте соль, сахар и специи и вскипятите. Положите лук, снова доведите до кипения и готовьте 30 сек. Снимите с огня и оставьте остывать до комнатной температуры.

Шаг 3

Простерилизуйте банки и крышки, разложите лук, долейте маринадом и герметично укупорьте. Храните лук в холодильнике в течение 2-3 месяцев.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подобным образом можно замариновать не только красный, но и белый или обычный репчатый лук и даже мелкий жемчужный лук, который можно мариновать целиком, предварительно очистив от шелухи.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Попробуйте использовать для этого рецепта и менее классическое сочетание специй, например, корицу, бадьян, семена фенхеля, душистый перец – получится продукт с сильным азиатским акцентом.
КСТАТИ
Для маринованного лука на 100 г: белки 0,68 г (0,85% суточной нормы) 
• жиры 0,07 г (0,08%) 
• углеводы 22,26 г (13,25%) 
• ккал 88,83 (4,94%) 
• натрий 410,54 мг (28,31%)
• общий сахар 18,74 г (37,48%) 
• НЖК 0,00 г (0,00%) 
• пищевые волокна 0,75 г (2,50%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Маринованная свекла на зиму

Маринованная свекла на зиму – отличная пикантная закуска. Мы приготовили для вас простой рецепт, которые не отнимет много времени и не требует долгой стерилизации.

Заготовки на зиму, как правильно мариновать, солить, сушить и замораживать сезонные фрукты и овощи

Заготовки на зиму — это запечатанные в банки и бутылки бандероли, которые мы отправляем сами себе из жаркого лета в зимнюю стужу. В них хранятся дивный дух спелых ягод, летнее разнотравье, зрелый вкус сезонных овощей. Проще насушить в духовке ворох ароматных трав, чем потом покупать их задорого и по пучку. Учимся делать заготовки на зиму самыми разными способами.

Маринованный лук

Маринованный лук - простая в приготовлении, но очень эффектная закуска. Маринованный в уксусе лук обычно подают к шашлыку, жареному или запеченному мясу, добавляют в салаты.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru