Замороженное ягодное пюре

10 августа 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 45 мин

Ккал: 221.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.80 г/3.20 г/43.29

розмарин ягоды дыня абрикосы базилик черная смородина голубика черноплодная рябина облепиха Мой Магнит Замораживание блендер замороженные ягоды заготовка морозильная камера
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Дыня с голубикой:

мякоть дыни – 400 г

голубика – 200 г

мед – 1–2 ст. л.

мята – 2 веточки

Облепиха с розмарином:

облепиха – 400 г

лимон – 0,5 шт.

сахар – 2 ст. л.

розмарин – 1 маленькая веточка

Смородина с базиликом:

черная смородина – 400 г

базилик – 2 веточки

сахар – 2 ст. л.

Черноплодка с абрикосами:

черноплодная рябина – 200 г

спелые абрикосы – 10 шт.

сахар – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте смесь из смородины и базилика. Снимите ягоды с веточек, вымойте и обсушите на полотенце. Сложите в стакан блендера и измельчите до однородности. Мелко нарежьте листья базилика. Соедините ягодное пюре с сахаром и перемешивайте до полного растворения сахара. Добавьте базилик. Разложите смесь в форму для льда и уберите в морозильную камеру.

Шаг 2

Приготовьте смесь из черноплодной рябины и абрикосов. Опустите абрикосы на 20–30 сек в кипяток, облейте холодной водой и аккуратно снимите кожицу. Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Соедините с ягодами рябины, добавьте сахар и измельчите блендером. Разложите в формочки и заморозьте.

Шаг 3

Приготовьте смесь из дыни и голубики. Мякоть дыни нарежьте крупными кубиками, соедините с половиной голубики и измельчите блендером. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья мяты. Перемешайте дынное пюре с оставшимися ягодами, мятой и медом и заморозьте в формочках для льда.

Шаг 4

Приготовьте смесь из облепихи. Отделите от веточки и мелко нарежьте листочки розмарина. Переберите и вымойте облепиху, обсушите на полотенце и измельчите блендером в режиме «пульс». Добавьте лимонный сок, сахар, розмарин и размешайте. Разлейте в формочки для льда и заморозьте. После заморозки переложите в герметичные контейнеры или в зиплок-пакеты и храните 9 месяцев.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru