Замороженное ягодное пюре
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Ккал: 221.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.80 г/3.20 г/43.29
Дыня с голубикой:
мякоть дыни – 400 г
голубика – 200 г
мед – 1–2 ст. л.
мята – 2 веточки
Облепиха с розмарином:
облепиха – 400 г
лимон – 0,5 шт.
сахар – 2 ст. л.
розмарин – 1 маленькая веточка
Смородина с базиликом:
черная смородина – 400 г
базилик – 2 веточки
сахар – 2 ст. л.
Черноплодка с абрикосами:
черноплодная рябина – 200 г
спелые абрикосы – 10 шт.
сахар – 2 ст. л.
Шаг 1
Приготовьте смесь из смородины и базилика. Снимите ягоды с веточек, вымойте и обсушите на полотенце. Сложите в стакан блендера и измельчите до однородности. Мелко нарежьте листья базилика. Соедините ягодное пюре с сахаром и перемешивайте до полного растворения сахара. Добавьте базилик. Разложите смесь в форму для льда и уберите в морозильную камеру.
Шаг 2
Приготовьте смесь из черноплодной рябины и абрикосов. Опустите абрикосы на 20–30 сек в кипяток, облейте холодной водой и аккуратно снимите кожицу. Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Соедините с ягодами рябины, добавьте сахар и измельчите блендером. Разложите в формочки и заморозьте.
Шаг 3
Приготовьте смесь из дыни и голубики. Мякоть дыни нарежьте крупными кубиками, соедините с половиной голубики и измельчите блендером. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья мяты. Перемешайте дынное пюре с оставшимися ягодами, мятой и медом и заморозьте в формочках для льда.
Шаг 4
Приготовьте смесь из облепихи. Отделите от веточки и мелко нарежьте листочки розмарина. Переберите и вымойте облепиху, обсушите на полотенце и измельчите блендером в режиме «пульс». Добавьте лимонный сок, сахар, розмарин и размешайте. Разлейте в формочки для льда и заморозьте. После заморозки переложите в герметичные контейнеры или в зиплок-пакеты и храните 9 месяцев.