Варенье из морошки на зиму
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 3 ч
Готовка: 30 мин
Ккал: 64.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.12 г/0.00 г/16.59
морошка – 1 кг
сахар – 1 кг
Шаг 1
Морошку положите в таз или большой сотейник и засыпьте сахаром. Аккуратно потрясите, чтобы сахар распределился равномерно.
Шаг 2
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, покачивая периодически таз из стороны в сторону. Мешать не нужно: ягоды могут помяться. Как только варенье закипит, выключите и остудите.
Шаг 3
Доведите варенье до кипения с последующим охлаждением еще дважды. Разложите варенье по банкам, сверху положите кусок марли, смоченной в водке, – так варенье дольше не испортится.