Сырная запеканка с гречкой

10 июля 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 347.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.10 г/21.52 г/32.62

реклама Магнит второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г гречневой крупы MAKFA

360 мл молока

1 цукини

1 небольшая морковь

40 г сливочного масла

1 ст. л. муки

40 г сливочного сыра

1 ч. л. дижонской горчицы

120 г твердого сыра

⅓ ч. л. сушеного чеснока

1 ст. л. растительного масла

соль

молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите гречку до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °C. Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите гречку в форму для запекания.

Шаг 3

Морковь и цукини нарежьте тонкой соломкой. Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите морковь, цукини и жарьте 3–4 мин. Переложите овощи к гречке.

Шаг 4

В той же сковороде растопите сливочное масло и аккуратно введите муку, постоянно перемешивая.

Шаг 5

Добавьте в сковороду молоко, хорошо перемешайте и готовьте 3–4 мин, пока смесь не загустеет, добавьте сливочный сыр, приправьте солью, перцем и сушеным чесноком.

Шаг 6

Сыр натрите на терке. Полученным соусом залейте гречку и овощи, хорошо перемешайте, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте 15 мин. Подавайте запеканку горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru