Паста с курицей, фетаксой и зеленью

10 июля 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 833.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 43.18 г/38.12 г/77.77

реклама Магнит второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г пасты спагетти

400 г филе куриной грудки

400 г сыра Фетакса без рассола

80 г свежей зелени (петрушка, базилик, кинза, шпинат)

1 луковица

2 ст. л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

1 ст. л. лимонного сока

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния альденте, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 100 мл для соуса.

Шаг 2

Куриное филе приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла, выложите курицу и жарьте 7–8 мин с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, дайте немного остыть и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Лук и чеснок мелко нарежьте, зелень измельчите. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло, выложите лук и готовьте 5 мин.

Шаг 4

Добавьте к луку чеснок и зелень и готовьте 1 мин. Добавьте в сковороду готовую пасту и курицу, полейте оставшейся от варки пасты жидкостью, перемешайте. Приправьте солью и перцем.

Шаг 5

Нарежьте сыр Фетакса без рассола на кубики. Добавьте к пасте, хорошо перемешайте, сбрызните лимонным соком и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru