Паста с курицей, фетаксой и зеленью
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 833.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 43.18 г/38.12 г/77.77
400 г пасты спагетти
400 г филе куриной грудки
400 г сыра Фетакса без рассола
80 г свежей зелени (петрушка, базилик, кинза, шпинат)
1 луковица
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Отварите пасту в подсоленной воде до состояния альденте, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 100 мл для соуса.
Шаг 2
Куриное филе приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла, выложите курицу и жарьте 7–8 мин с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, дайте немного остыть и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Лук и чеснок мелко нарежьте, зелень измельчите. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло, выложите лук и готовьте 5 мин.
Шаг 4
Добавьте к луку чеснок и зелень и готовьте 1 мин. Добавьте в сковороду готовую пасту и курицу, полейте оставшейся от варки пасты жидкостью, перемешайте. Приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Нарежьте сыр Фетакса без рассола на кубики. Добавьте к пасте, хорошо перемешайте, сбрызните лимонным соком и подавайте.