Кляр на газировке для отбивных

10 июля 2023 г.

Для отбивных кляр на газировке должен быть достаточно густым. Но и делать его слишком густым неправильно, иначе он будет лежать вокруг вашего куска мяса как подушка. Газ в воде делает свое дело, как и разрыхлитель, – но вам нужно работать довольно быстро, ведь эти пузырьки в тесте недолговечны.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Ккал: 461.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.28 г/20.21 г/47.55

мясо жарка кляр заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 крупное яйцо категории С0

1 желток

3–4 ст. л. муки

50–70 мл сильно газированной воды

0,5 ч. л. разрыхлителя

0,5 ч. л. молотой сладкой паприки (можно копченой)

по 0,3 ч. л. соли и свежемолотого черного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее отбейте мясо и поставьте греться масло для жарки.

Шаг 2

Смешайте муку с разрыхлителем, паприкой, солью и перцем.

Шаг 3

Отдельно смешайте яйцо с желтком.

Шаг 4

Вмешайте муку в яичную смесь.

Шаг 5

Постепенно добавьте в тесто газированную воду.

Шаг 6

Сразу же опускайте отбивные в кляр и жарьте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Отбивайте мясо плоской стороной молотка. Зубчики повреждают его структуру. Если на мясе есть полоска жира по краю (как в свином карбонаде), надрежьте ее перпендикулярно кромке мяса в нескольких местах, чтобы при жарке жир не стянул мякоть.

КСТАТИ

Паприку в этом рецепте можно заменить на любые другие молотые специи – например, на порошок карри, если вы не против азиатского акцента в отбивных.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кляр для отбивных

Кляр для отбивных, как известно, сохраняет мясо в процессе жарки на сковороде сочным и нежным. Это блюдо — идеальный вариант ужина, причём как будничного, так и праздничного. Но очень важно сделать кляр для отбивных правильно, чтобы он сам по себе получился вкусным. Ниже мы расскажем вам, как приготовить дома лучший кляр, в котором сочной останется даже куриная грудка. Обратите внимание: в нашем варианте это именно кляр, то есть яичная масса с жидкостью и мукой. Существует ещё и другая версия приготовления отбивных, когда замешивается лезьон (в простонародье так называемый лизон) — желтки с жидкостью — и отдельно подготавливается мука. Кусочки заранее отбитого мяса опускаются в лезьон, затем обваливаются в муке и наконец во взбитых белках, а далее жарятся на сковороде.

Кола: любимая классика и что-то новое

Газировку темного цвета с узнаваемым сладким вкусом давно научились делать многие производители. Сейчас на полках наших магазинов можно найти сразу несколько отечественных брендов и выбрать среди них своего любимчика. Кола – частый гость на столе во время праздников, вечеринок и пикников. Она сочетается с самыми разными продуктами – от стритфуда до гастрономических изысков. Чтобы сохранить тот самый вкус колы, каждый производитель контролирует уровень газации и сладости в напитке. В последнее время все чаще появляются новые версии колы с новыми вкусами. О них и поговорим.

Еще больше статей на Gastronom.ru