Нога барашка по-провансальски в духовке

11 июля 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 10 мин

Ккал: 761.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 47.63 г/55.85 г/18.01

картофель Мой Магнит второе блюдо запекание баранья нога духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

бараний окорок на кости весом 2,5–3 кг

1 кг некрупного картофеля

2 веточки розмарина

2 веточки тимьяна

2 веточки мяты

5 зубчиков чеснока

сок и цедра 1 лимона

6 ст. л. растительного масла

1 ст. л. крупномолотого черного перца

1 ст. л. крупномолотого кориандра

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить баранью ногу по-провансальски, розмарин, тимьян и мяту крупно порвите руками и выложите в ступку. Добавьте крупно нарезанный чеснок, цедру и кориандр. Хорошо посолите, влейте 3 ст. л. масла и растолките все в пасту грубого помола.

Шаг 2

На поверхности окорока сделайте равномерные проколы ножом, вокруг кости – более глубокие надрезы. Руками расширьте надрезы и заполните их получившейся пряной смесью. Затем нанесите смесь на весь окорок, а остатки сохраните. Сбрызните мясо лимонным соком.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 230 °С. Выставите на средний уровень духовки решетку, под нее поставьте противень. На решетку выложите окорок, запекайте 15 мин, затем снизьте температуру духовки до 150 °С и продолжайте запекать мясо еще 45 мин, один раз перевернув.

Шаг 4

Тем временем картофель очистите и отварите в подсоленной воде 15 мин, до полуготовности. Слейте воду, картофель обсушите.

Шаг 5

Выложите картофель в противень со скопившимися мясными соками, полейте растительным маслом, сбрызните лимонным соком и добавьте остатки пряной смеси. Запекайте мясо с картофелем еще 40–45 мин.

Шаг 6

Готовому мясу дайте отдохнуть 5–10 мин. Затем снимите мясо с кости и подавайте вместе с картофелем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru