Смузи с сельдереем, кабачком и голубикой

24 июля 2023 г.

Смузи с сельдереем, кабачком и голубикой – идеальный выбор для тех, кто хочет поднять свой иммунитет и улучшить здоровье в общем и целом. Каждый ингредиент выполняет свою функцию. Сельдерей – отличный источник антиоксидантов, которые помогают защитить организм от свободных радикалов. Кабачок содержит много витамина С , который поддерживает работу иммунной системы. Голубика богата витаминами, которые помогают улучшить зрение и память. Банан содержит больше количество калия, благотворно влияющее на сердечно-сосудистую систему. Приготовить такой напиток просто: сложите в блендер порезанные сельдерей и кабачок, добавьте голубику, взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Ккал: 136.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.02 г/0.92 г/28.75

сельдерей банан голубика Мой Магнит смузи кабачок напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 банан

100 г голубики

1 стебель сельдерея

1 молодой кабачок

½ ч. л. молотой корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления смузи с сельдереем, кабачком и голубикой крупно нарежьте банан и сельдерей. Кабачок нарежьте кубиками.

Шаг 2

Соедините банан, сельдерей, кабачок и голубику и измельчите блендером до однородности. Разбавьте холодной водой до желаемой густоты, разлейте в два стакана и посыпьте корицей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если смузи вам покажется слишком густым, можете разбавить его небольшим количеством минеральной воды или добавить немного колотого льда.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Это рецепт, точнее, его ингредиенты можно изменять на свой вкус. Например, сельдерей заменить на огурец, а банан – на яблоко, также прекрасно сочетающее с корицей.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,96 г (1,20% суточной нормы)

• жиры 0,28 г (0,31%)

• углеводы 10,47 г (6,23%)

• ккал 42,66 (2,37%)

• натрий 12,11 мг (0,84%)

• общий сахар 5,69 г (11,38%)

• НЖК 0,07 г (0,35%)

• пищевые волокна 1,53 г (5,10%) 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Чем полезен сок из сельдерея и всем ли можно его пить

Сельдерей в последние годы стал очень популярным среди приверженцев здорового образа жизни. Что это: мода или реальная возможность помочь организму? Разберемся, чем полезен сок из сельдерея, в каком виде его стоит включить в рацион и когда лучше совсем отказаться от сельдерея.

Смузи из сельдерея: 7 рецептов, которые зарядят энергией на весь день

Ищете полезный и вкусный способ начать свой день? Попробуйте смузи из сельдерея! Сельдерей богат витаминами и минералами, такими как витамины К, С и калий, которые помогают укрепить иммунную систему и поддерживать нормальную работу организма. Кроме того, это отличный источник клетчатки, которая способствует пищеварению и помогает чувствовать себя сытым и бодрым в течение дня. Смузи из сельдерея универсален, и вы можете смешивать и сочетать различные ингредиенты, чтобы создать свой собственный уникальный вкус. И, что самое приятное, его невероятно легко приготовить!

Голубика: рецепты

Смузи из свежих и замороженных ягод и фруктов, сытные, тонизирующие и вкусные

Смузи из замороженных ягод в блендере — идеальный и быстрый способ получить порцию питательного, тонизирующего и вкусного напитка, богатого витаминами и полезными веществами. Как сделать смузи из ягод: положите, не размораживая, выбранные ягоды в блендер, добавьте немного жидкости (например, воды, йогурта или сока) и взбейте до получения однородной консистенции. Смузи из замороженных фруктов готовится по той же технологии. При желании в смесь можно также добавить мед, орехи или другие ингредиенты по вашему вкусу. Самые вкусные и ароматные смузи получаются из клубники, малины, бананов, манго или ананаса. Эти фрукты и ягоды богаты антиоксидантами и минералами, которые способствуют укреплению иммунитета и общему оздоровлению организма. Кстати, смузи из замороженных ягод и фруктов можно пить в любое время дня, но особенно хорошо он подойдет как утренний напиток или замена дневному перекусу. Наслаждайтесь своим любимым ягодными и заряжайтесь энергией и хорошим настроением.

Еще больше статей на Gastronom.ru