Крем для фруктов с мятой и медом

05 июля 2023 г.

Рецепт крема для фруктов с мятой и медом достаточно прост, но при этом нетривиален. Приходило ли вам в голову раньше смешать рикотту со сливками, мятой и сахарной пудрой? А из этого сочетания получится отличный десертный крем для сезонных фруктов. Если под рукой нет блендера, взбить рикотту со сливками и сахарной пудрой можно миксером или вручную, а вот мяту придется как можно мельче нарезать ножом и вмешать в крем. Разумеется, фрукты и ягоды вы можете использовать любые по своему вкусу.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 310.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.83 г/14.28 г/40.86

ягоды фрукты десерт Мой Магнит десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 персика

2 нектарина

16 штук вишни

2 абрикоса

2 сливы

100 г ягод (малина, ежевика)

120 г рикотты

120 мл сливок

1 ст. л. сахарной пудры

2 веточки мяты

3 ст. л. меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите косточки из персиков, нектаринов, абрикосов и слив, мякоть нарежьте дольками. Мелко нарежьте листья мяты.

Шаг 2

Соедините рикотту, сливки и мяту, добавьте сахарную пудру и пробейте блендером до однородности.

Шаг 3

Выложите мятный крем в центре тарелки. Вокруг разложите дольки фруктов, вишню, черешню и ягоды. Полейте медом, украсьте листочками мяты и сразу подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете приготовить несладкую версию крема, убрав из рецепта сахарную пудру – получится прекрасный соус к свежим овощам.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для более насыщенного мятного вкуса крема дайте ему настояться в холодильнике хотя бы час.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,96 г (2,45% суточной нормы)

• жиры 3,06 г (3,40%)

• углеводы 15,52 г (9,24%)

• ккал 93,11 (5,17%)

• натрий 14,86 мг (1,02%)

• общий сахар 14,09 г (28,18%)

• НЖК 1,80 г (9,00%)

• пищевые волокна 1,41 г (4,70%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru