Рыбная ботвинья с щавелем и крапивой
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 2 ч
Готовка: 30 мин
Ккал: 234.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.53 г/1.65 г/25.95
1,5 л кваса
500 г филе белой рыбы
200 г щавеля
200 г молодой крапивы
2 огурца
1 зубчик чеснока
4–5 стеблей зеленого лука
небольшой пучок укропа
соль
Шаг 1
Нарежьте щавель и крапиву, сложите в кастрюлю и влейте 500 мл воды. Доведите на сильном огне до кипения, посолите и уменьшите нагрев. Продолжайте готовить 10 мин. Слейте и сохраните жидкость, зелень измельчите погружным блендером. Верните жидкость в кастрюлю, остудите.
Шаг 2
Поместите рыбу в сотейник, влейте 150 мл воды, посолите и готовьте под крышкой 15 мин. Остудите до комнатной температуры и наломайте небольшими кусочками.
Шаг 3
Мелко нарежьте зеленый лук, укроп и чеснок, положите в миску, добавьте нарезанные кубиками огурцы, посолите и разомните толкушкой. Добавьте эту смесь в кастрюлю с щавелем и крапивой и влейте квас. Уберите ботвинью на 1 ч в холодильник. Разлейте в тарелки, добавьте кусочки рыбы.