Салат с курицей, яблоком и помидорами

18 июля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Ккал: 952.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.14 г/75.97 г/23.55

помидоры Мой Магнит куриное филе салат с курицей яблоко салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г салатного микса

200 г помидоров черри

1 яблоко

половина красной луковицы

1 зубчик чеснока

1 филе куриной грудки

100 г сыра фета

6 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. бальзамического уксуса

1 ч. л. меда

1 ст. л. тыквенных семечек

1 ст. л. подсолнечных семечек

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите филе бумажным полотенцем, посолите и посыпьте перцем. В небольшой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и жарьте курицу на среднем огне 6 мин. Переверните и продолжайте готовить еще 5 мин. Переложите на доску и немного остудите.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе поперек волокон тонкими ломтиками. Яблоко нарежьте тонкими дольками, лук – половинками колец. Помидоры черри разрежьте пополам. Измельчите чеснок. Фету нарежьте кубиками.

Шаг 3

В небольшой миске соедините оставшееся оливковое масло с медом, бальзамическим уксусом и чесноком, посолите и приправьте перцем. Взбейте заправку венчиком или вилкой. На сухой сковороде обжарьте семечки до золотистого цвета.

Шаг 4

Разложите салатный микс в две тарелки. Добавьте курицу, яблоки, помидоры и лук, посыпьте фетой и семечками и полейте заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru