Салат с курицей, яблоком и помидорами
Салат с курицей, яблоком и помидорами очень понравится всем, кто хочет насладиться вкусным, при этом максимально питательным и полезным блюдом. Он отлично подходит для легкого обеда или ужина, особенно летом, когда не хочется основательно наедаться. Чтобы приготовить салат, вам понадобятся простые и доступные ингредиенты – курица, помидоры, сыр фета, яблоко и пряная заправка, которая сделает вкус этого салата особенным. В конце приготовления добавьте в салат немного семечек тыквы и подсолнечника – с ними будет еще вкуснее и полезнее.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Ккал: 952.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.14 г/75.97 г/23.55
200 г салатного микса
200 г помидоров черри
1 яблоко
половина красной луковицы
1 зубчик чеснока
1 филе куриной грудки
100 г сыра фета
6 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. меда
1 ст. л. тыквенных семечек
1 ст. л. подсолнечных семечек
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Обсушите филе бумажным полотенцем, посолите и посыпьте перцем. В небольшой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и жарьте курицу на среднем огне 6 мин. Переверните и продолжайте готовить еще 5 мин. Переложите на доску и немного остудите.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе поперек волокон тонкими ломтиками. Яблоко нарежьте тонкими дольками, лук – половинками колец. Помидоры черри разрежьте пополам. Измельчите чеснок. Фету нарежьте кубиками.
Шаг 3
В небольшой миске соедините оставшееся оливковое масло с медом, бальзамическим уксусом и чесноком, посолите и приправьте перцем. Взбейте заправку венчиком или вилкой. На сухой сковороде обжарьте семечки до золотистого цвета.
Шаг 4
Разложите салатный микс в две тарелки. Добавьте курицу, яблоки, помидоры и лук, посыпьте фетой и семечками и полейте заправкой.
При желании куриное филе можно заменить на филе индейки, а фету – на другой молодой рассольный сыр. Замена будет равноценной, поэтому в остальном рецепт оставьте без изменений.
Куриный, как и любой белок животного происхождения – важный элемент в полноценном рационе. И курица – любимый многими продукт. Но не все любят именно филе, так как оно более сухое по сравнению с другими частями. Но это как раз отлично: салат содержит такое количество сочных ингредиентов, учитывая яблоко, овощи и заправку, что именно куриное филе – идеальный выбор для этого блюда.
На 100 г: белки 11,55 г (14,44% суточной нормы)
• жиры 10,63 г (11,81%)
• углеводы 4,87 г (2,90%)
• ккал 160,73 (8,93%)
• натрий 327,84 мг (22,61%)
• общий сахар 3,30 г (6,60%)
• НЖК 2,54 г (12,70%)
• пищевые волокна 0,93 г (3,10%)