Мясной хлеб из фарша

10 июля 2023 г.

Рецептов мясного хлеба из фарша огромное множество, в него добавляют различные овощи, специи и даже добавки в виде субпродуктов, кусочков фуагра, ароматизируют разным крепким алкоголем. Чаще всего мясной хлеб подают как закуску, нарезав ломтиками. Наш хлеб хорош и в холодном виде, и в теплом. Разогрейте готовый хлеб, нарежьте ломтями и подайте как горячее блюдо со свежим овощным салатом. К такому блюду хорошо подойдет соус с травами на основе йогурта, сметаны или другого кисломолочного продукта.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Доп. время: 1 мин

Ккал: 375.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.84 г/26.94 г/16.21

кабачки фарш Мой Магнит закуска из кабачков закуска свиной фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г свиного фарша

4 полоски бекона

5 крупных кабачков

1 красный сладкий перец

1 красная луковица

1 лимон

3 веточки петрушки

2 зубчика чеснока

1 яйцо

50 г панировочных сухарей

4 ст. л. растительного масла

1 ч. л. хлопьев чили

1 ч. л. семян тмина

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластинами и смажьте растительным маслом. Разогрейте сковороду с рифленым дном и выложите в один слой несколько ломтиков. Обжарьте с двух сторон до появления полосок и переложите на тарелку. Продолжайте, пока все кабачки не будут готовы.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °C. Дно разъемной формы диаметром 18–20 см застелите бумагой для выпечки. Бортики смажьте растительным маслом. Выложите в форму обжаренные кабачки. Они должны полностью закрывать дно и бортики формы и свисать наружу. Распределите по дну 1 ст. л. панировочных сухарей.

Шаг 3

Нарежьте бекон и лук мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне, часто перемешивая, 5 мин.

Шаг 4

Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки мелко нарежьте. Измельчите чеснок. Мелкой теркой снимите 1 ч. л. лимонной цедры. В большой миске соедините фарш с перцем, чесноком, беконом и луком, добавьте яйцо и оставшиеся панировочные сухари, посолите, приправьте черным перцем, цедрой, хлопьями чили и тмином и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Выложите фарш в форму, разровняйте и слегка утрамбуйте. Заверните на начинку и плотно прижмите концы кабачка таким образом, чтобы они полностью закрыли верх пирога. Поместите форму на средний уровень духовки и запекайте 1 ч 10 мин. Готовый пирог оставьте в форме на 15 мин, затем переверните на тарелку и снимите бумагу. Полностью остудите и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кабачки можно заменить ломтиками баклажанов, которые лучше заранее присолить и промокнуть от лишней жидкости перед обжариванием, а вместо свиного фарша можно использовать бараний или смесь из нескольких разных видов фарша.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Обязательно дайте мясному хлебу остыть и настояться в холодильнике, так он станет плотнее, и не будет крошиться при нарезке. Вы можете выдержать мясной хлеб в холодильнике прямо в форме, накрыв подходящей по размеру тарелкой и прижав небольшим грузом.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,17 г (3,96% суточной нормы) 
• жиры 4,15 г (4,61%) 
• углеводы 4,21 г (2,51%) 
• ккал 63,77 (3,54%) 
• натрий 93,77 мг (6,47%) 
• общий сахар 2,60 г (5,20%) 
• НЖК 1,18 г (5,90%) 
• пищевые волокна 1,06 г (3,53%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru