Мясной хлеб из фарша

10 июля 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 1 мин

Готовка: 2 ч

Ккал: 375.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.84 г/26.94 г/16.21

кабачки фарш Мой Магнит закуска из кабачков закуска свиной фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г свиного фарша

4 полоски бекона

5 крупных кабачков

1 красный сладкий перец

1 красная луковица

1 лимон

3 веточки петрушки

2 зубчика чеснока

1 яйцо

50 г панировочных сухарей

4 ст. л. растительного масла

1 ч. л. хлопьев чили

1 ч. л. семян тмина

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластинами и смажьте растительным маслом. Разогрейте сковороду с рифленым дном и выложите в один слой несколько ломтиков. Обжарьте с двух сторон до появления полосок и переложите на тарелку. Продолжайте, пока все кабачки не будут готовы.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °C. Дно разъемной формы диаметром 18–20 см застелите бумагой для выпечки. Бортики смажьте растительным маслом. Выложите в форму обжаренные кабачки. Они должны полностью закрывать дно и бортики формы и свисать наружу. Распределите по дну 1 ст. л. панировочных сухарей.

Шаг 3

Нарежьте бекон и лук мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне, часто перемешивая, 5 мин.

Шаг 4

Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки мелко нарежьте. Измельчите чеснок. Мелкой теркой снимите 1 ч. л. лимонной цедры. В большой миске соедините фарш с перцем, чесноком, беконом и луком, добавьте яйцо и оставшиеся панировочные сухари, посолите, приправьте черным перцем, цедрой, хлопьями чили и тмином и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Выложите фарш в форму, разровняйте и слегка утрамбуйте. Заверните на начинку и плотно прижмите концы кабачка таким образом, чтобы они полностью закрыли верх пирога. Поместите форму на средний уровень духовки и запекайте 1 ч 10 мин. Готовый пирог оставьте в форме на 15 мин, затем переверните на тарелку и снимите бумагу. Полностью остудите и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru