Большой сэндвич с салями
Сытный большой сэндвич с салями, моцареллой, помидорами и домашним соусом песто на деревенском хлебе подойдет для пикника, вечеринки или перекуса в офисе. Такие бутерброды хороши тем, что их можно и нужно приготовить заранее. Настоявшись в холодильнике, они станут еще вкуснее. Домашний песто готовится совсем быстро, буквально несколько нажатий на кнопку блендера – и соус готов. Простое сочетание свежего базилика, чеснока, тертого сыра и оливкового масла с измельченными орехами дарит умопомрачительный вкус любимым блюдам.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 1360.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 49.78 г/97.74 г/71.55
1 буханка деревенского хлеба
250 г салями
300 г моцареллы
100 г руколы
3 помидора
1 красная луковица
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец
Для песто:
большой пучок базилика
100 г тертого сыра
50 г миндаля
1 зубчик чеснока
6 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. тертой лимонной цедры
1 ст. л. лимонного сока
соль
Шаг 1
Приготовьте соус песто. Отделите от стеблей листья базилика. Произвольно порубите миндаль и чеснок. Соедините все компоненты в чаше блендера, добавьте тертый сыр, влейте масло, посолите и измельчите до однородности.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами, добавьте руколу, влейте оливковое масло и лимонный сок. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте хлеб ломтиками толщиной не менее 1,5 см, смажьте соусом песто. Моцареллу и помидоры нарежьте кружками. Разложите на половине хлеба салями, моцареллу, помидоры и салат из руколы и накройте оставшимися хлебом. Прижмите и плотно оберните пищевой пленкой. Уберите сэндвичи в холодильник минимум на 1 ч.
Сэндвичи можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на всю ночь.
В нашем рецепте для песто используется миндаль, но вы можете взять кедровые орешки, фундук или грецкие орехи, получая каждый раз новый вкус любимого соуса.
На 100 г: белки 10,42 г (13,01% суточной нормы)
• жиры 17,44 г (19,38%)
• углеводы 19,14 г (11,39%)
• ккал 272,50 (15,14%)
• натрий 438,98 мг (30,27%)
• общий сахар 2,54 г (5,08%)
• НЖК 5,52 г (27,60%)
• пищевые волокна 2,21 г (7,37%)