Овсянка с зеленью и пармезаном
Овсянка с зеленью и пармезаном – настоящая находка для тех, кто не жалует сладкие каши на молоке, но хочет начинать день с полезного и сытного завтрака. Такую кашу лучше варить на воде, а если хочется добавить молока, выберите растительное: например, соевое или фундучное. Зелень добавьте в кашу ближе к концу приготовления, чтобы она сохранила текстуру и максимум витаминов. К несладкой овсянке можно также добавить свежие томаты или томатное пюре и любимые специи, например, копченую паприку, орегано или щепотку других сушеных итальянских трав.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 396.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.12 г/23.88 г/30.73
80 г овсяных хлопьев среднего помола
100 г смеси зелени (петрушка, шпинат, кейл и т. д.)
3 веточки укропа
60 г пармезана
30 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Мелко нарежьте смесь зелени. Натрите сыр.
Шаг 2
Влейте в кастрюлю 300 мл воды и доведите до кипения. Всыпьте овсяные хлопья, посолите и варите на медленном огне 2 мин. Добавьте зелень и продолжайте готовить еще 5 мин.
Шаг 3
Размешайте в каше сливочное масло и разложите в тарелки. Приправьте перцем, посыпьте пармезаном и измельченным укропом и сразу подавайте.
• жиры 8,49 г (9,43%)
• углеводы 11,58 г (6,89%)
• ккал 146,53 (8,14%)
• натрий 452,32 мг (31,19%)
• общий сахар 0,40 г (0,80%)
• НЖК 4,86 г (24,30%)
• пищевые волокна 2,02 г (6,73%)