Овсянка с зеленью и пармезаном

07 июля 2023 г.

Овсянка с зеленью и пармезаном – настоящая находка для тех, кто не жалует сладкие каши на молоке, но хочет начинать день с полезного и сытного завтрака. Такую кашу лучше варить на воде, а если хочется добавить молока, выберите растительное: например, соевое или фундучное. Зелень добавьте в кашу ближе к концу приготовления, чтобы она сохранила текстуру и максимум витаминов. К несладкой овсянке можно также добавить свежие томаты или томатное пюре и любимые специи, например, копченую паприку, орегано или щепотку других сушеных итальянских трав.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 396.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.12 г/23.88 г/30.73

зелень пармезан овсянка Мой Магнит завтрак второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

80 г овсяных хлопьев среднего помола

100 г смеси зелени (петрушка, шпинат, кейл и т. д.)

3 веточки укропа

60 г пармезана

30 г сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте смесь зелени. Натрите сыр.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю 300 мл воды и доведите до кипения. Всыпьте овсяные хлопья, посолите и варите на медленном огне 2 мин. Добавьте зелень и продолжайте готовить еще 5 мин.

Шаг 3

Размешайте в каше сливочное масло и разложите в тарелки. Приправьте перцем, посыпьте пармезаном и измельченным укропом и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В готовую кашу можно добавить обжаренные на сухой сковороде семечки или кусочки хрустящего бекона для текстуры и вкуса.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выбирайте для каш хлопья среднего помола, в них содержится больше клетчатки, чем в быстро разваривающихся, но они не требуют такого долгого приготовления, как хлопья грубого помола. 
КСТАТИ
На 100 г: белки 6,60 г (8,25% суточной нормы) 
• жиры 8,49 г (9,43%) 
• углеводы 11,58 г (6,89%) 
• ккал 146,53 (8,14%)
• натрий 452,32 мг (31,19%) 
• общий сахар 0,40 г (0,80%)
• НЖК 4,86 г (24,30%) 
• пищевые волокна 2,02 г (6,73%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Полезный завтрак с овощами и зеленью

Полезный завтрак с овощами и зеленью — отличный старт дня для тех, кто стремится вести здоровый образ жизни, разнообразить свой рацион и получать с первой едой энергию на весь день. Нежный омлет с кабачками и сыром, питательная овсянка с миксом свежей зелени и пармезаном, сытная запеканка из яиц с помидорами, сладким перцем и зеленью, супер витаминный веган-боул — с такими блюдами полезный завтрак доставит еще и истинное наслаждение. Чтобы получить максимальную пользу от утреннего приема пищи, выбирайте свежие и качественные продукты и обязательно добавляйте новые овощи и зелень в свое меню каждое утро.

Какие каши лучше есть на завтрак

Какие каши полезны на завтрак? Да все без исключения! Так как все они являются отличным источником энергии и питательных веществ. На завтрак очень важно употреблять разные каши, чтобы они не приедались. Один из самых популярных вариантов  для первого приема пищи - овсяная каша, приготовленная на молоке или воде. Овсянка богата клетчаткой, витаминами и минералами, что делает ее прекрасным выбором для начала дня. Манная каша также хорошо подойдет для завтрака, так как она легко усваивается и обеспечивает надолго чувство сытости. Старайтесь разнообразить утренний рацион, включив в него перловку, кукурузную кашу (в нашей подборке есть рецепт вкусной поленты). Очень хороши будут пшенная каша и гречневая каша. Пшенка богата белком и клетчаткой, а гречка - чемпион по содержанию полезных витаминов и минералов. При желании в каши можно добавлять другие ингредиенты (сыр, яйца, зелень), что только удвоит пользу каши на завтрак.

Идеи вкусных завтраков для всей семьи, меню на неделю

В этой статье предлагаем вам идеи вкусных завтраков для всей семьи, меню на неделю. Наверное, каждый слышал и знает пословицу "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу". А так ли на самом деле важен первый прием пищи? И почему он обязательно должен быть плотным? В современном мире, когда вечный цейтнот и ни на что не хватает времени, многие люди просто не успевают позавтракать и не видят в этом ничего плохого. Только чашка кофе на бегу? — Ну и ладно, на обеде или ужине съем побольше! Почему же такой подход к утреннему приему пищи не прибавляет ни энергии, ни здоровья, а в долгосрочной перспективе может привести к неприятным последствиям? Давайте разберемся.

Еще больше статей на Gastronom.ru