Спаржа под голландским соусом с картошкой и окороком

07 мая 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 1 ч

сливочное масло сахар специи картофель спаржа черемша лимонный сок второе блюдо немецкая кухня голландский соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

вяленый окорок в нарезке – 200 г

сахар – 2 ч. л.

картофель мелкий – 0,3 кг

черемша – 4 листочка

белая спаржа – 0,5 кг

масло сливочное – 30 г

сок лимонный – 2 ст. л.

масло оливковое – 1-2 ст. л.

набор прованских трав, соль

готовый голландский соус – 250 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Спаржу очистить и 5 минут бланшировать без соли и сахара в воде, подкисленной 1 ст. л. лимонного сока. 2. Картошку тщательно вымыть с щеткой и 5-7 минут отварить целиком с кожурой в подсоленной воде, затем вынуть и нарезать ломтиками на четвертинки. 3. Спаржу переложить на лист пищевой фольги, сформованной "коробочкой". Сливочное масло растопить, полить спаржу, затем ее посолить, посыпать сахаром и сбрызнуть остатком лимонного сока. Стебли тщательно вывалять в получившемся маринаде. Затем спаржу герметично упаковать в эту фольгу. Поставить конверт на полчаса в духовку, разогретую до 160 градусов на средний уровень. 4. Жаропрочную форму смазать оливковым маслом с добавкой прованских трав. Картошку увлажнить в этом масле со всех сторон. Форму поставить в ту же духовку на нижний уровень. 5. За 5 минут до выемки спаржи и картошки разогреть соус; добавить в него мелко шинкованную черемшу. При подаче полить спаржу соусом, ломтики окорока свернуть в виде рулетиков. Примечания Картошку я взял бамбергскую - она прекрасно держит форму и очень ароматная. Окорок выбрал не такой пряный, как это принято в наших краях, а чуть более нежный австрийский. Вместо можжевельниковой ноты там было больше майорана.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru