Толстые блины на кефире

07 июня 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 489.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.20 г/11.51 г/83.63

выпечка блины блины на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Мука – 1 стакан

Кефир – 250 мл.

Яйцо куриное – 1 шт.

Сода пищевая – 0,5 ч. л.

Сахар – 1,5 ст. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Масло растительное – 1 ст. л.

Ягоды, фрукты или иные начинки – для подачи.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В удобную емкость высыпать сахар и разбить яйцо. Далее взбить ингредиенты и добавить в полученную массу соль, соду, половину кефира, затем тщательно перемешать. Некоторые хозяйки предпочитают использовать дрожжи, но в нашем рецепте мы используем соду. Смесь должна немного постоять в тепле до появления пузырьков.

Шаг 2

Далее высыпать в эту же емкость муку, все время помешивая, чтобы разбить все комочки. Если на первом этапе можно было бы обойтись вилкой, то здесь незаменимыми помощниками будут венчик или миксер.

Шаг 3

Влить оставшийся кефир и вымесить тесто до однородной консистенции. На этом этапе следует отметить: полученная масса будет отличаться от теста на тонкие блины – она будет более густой.

Шаг 4

Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Вообще тесто «любит» частые помешивания – так оно насыщается кислородом, что сделает блины еще более пышными.

Шаг 5

Хорошо разогреть сковороду, далее слегка смазать растительным маслом, для чего лучше использовать специальную силиконовую кисточку. Если ее под рукой не оказалось, можно использовать такой лайфхак: часть очищенного картофеля или моркови насадить на вилку и обмакнуть в масле.

Шаг 6

Влить в сковороду порцию теста и распределить по всей поверхности. Жарить блинчик до появления дырочек, затем перевернуть и довести до готовности с другой стороны.

Шаг 7

Только что приготовленные блины на кефире не просто толстые, а пышные и ажурные. Теперь вы можете их подавать на стол, предварительно украсив любимыми начинками. Пример смотрите на фото.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru