Толстые блины на кефире

07 июня 2023 г.

Толстые блины на кефире любят готовить на завтрак многие домохозяйки: чтобы их испечь, потребуется меньше времени, чем на тонкие, а домочадцы смогут насытиться 1-2 шт.

Кроме того, пышный блинчик можно красиво украсить ягодами и фруктами, например, в виде цветка или улыбки, подать с медом, вареньем, сметаной или любой другой начинкой в зависимости от вкусовых предпочтений.

Рецепт приготовления достаточно прост, однако стоит учесть пару нюансов: тесто должно быть более густым, чем для тонких блинов, а кефир – жирным.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 489.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.20 г/11.51 г/83.63

выпечка блины блины на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Мука – 1 стакан

Кефир – 250 мл.

Яйцо куриное – 1 шт.

Сода пищевая – 0,5 ч. л.

Сахар – 1,5 ст. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Масло растительное – 1 ст. л.

Ягоды, фрукты или иные начинки – для подачи.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В удобную емкость высыпать сахар и разбить яйцо. Далее взбить ингредиенты и добавить в полученную массу соль, соду, половину кефира, затем тщательно перемешать. Некоторые хозяйки предпочитают использовать дрожжи, но в нашем рецепте мы используем соду. Смесь должна немного постоять в тепле до появления пузырьков.

Шаг 2

Далее высыпать в эту же емкость муку, все время помешивая, чтобы разбить все комочки. Если на первом этапе можно было бы обойтись вилкой, то здесь незаменимыми помощниками будут венчик или миксер.

Шаг 3

Влить оставшийся кефир и вымесить тесто до однородной консистенции. На этом этапе следует отметить: полученная масса будет отличаться от теста на тонкие блины – она будет более густой.

Шаг 4

Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Вообще тесто «любит» частые помешивания – так оно насыщается кислородом, что сделает блины еще более пышными.

Шаг 5

Хорошо разогреть сковороду, далее слегка смазать растительным маслом, для чего лучше использовать специальную силиконовую кисточку. Если ее под рукой не оказалось, можно использовать такой лайфхак: часть очищенного картофеля или моркови насадить на вилку и обмакнуть в масле.

Шаг 6

Влить в сковороду порцию теста и распределить по всей поверхности. Жарить блинчик до появления дырочек, затем перевернуть и довести до готовности с другой стороны.

Шаг 7

Только что приготовленные блины на кефире не просто толстые, а пышные и ажурные. Теперь вы можете их подавать на стол, предварительно украсив любимыми начинками. Пример смотрите на фото.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы блины на кефире получились пышными, все тесто должно напитаться кислородом, начиная с просеивания муки через сито. Эта рекомендация касается любых блюд с использованием данного ингредиента.

КСТАТИ

Чтобы не испортить блины и настроение, заранее нужно позаботиться о хорошей сковороде с антипригарным покрытием, а блины переворачивать силиконовой лопаткой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лучшие рецепты толстых блинов из муки: готовим идеально вкусные

Толстые мягкие блины, только что снятые со сковороды и сдобренные сметаной или сливочным маслом... для многих из нас это настоящее искушение, не поддаться которому просто невозможно! Существует множество разновидностей толстых блинов: дрожжевые и на соде, на пшеничной муке и с добавлением альтернативной, на молоке и на кефире. В нашей подборке собрано 10 неоднократно проверенных и несложных в приготовлении рецептов.

Толстые блины на кефире как у бабушки

Толстые блины на кефире – достойная альтернатива простым тоненьким блинчикам, которые и не заметишь, как съел. С пышными блинами все обстоит иначе – в них чувствуется мощь, молодецкая удаль и задор! Попробуйте испечь их в точном соответствии с приведенным пошаговым рецептом, поверьте, вы ни на миг не пожалеете. Блинчики получатся очень вкусными и красивыми, сода придаст им ту самую пышность, а их приготовление не займет с много времени. Подавайте блины на кефире горячими, со сметаной, с икрой или соленой рыбой. Или смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Или просто обмакните ваш пышный блин в жидкий мед и наслаждайтесь. Но будьте готовы к тому, что употребление их на завтрак или на ужин может вызвать привыкание, а привлекательный вид спровоцирует сделать несколько памятных фото для соцсетей.

Еще больше статей на Gastronom.ru