Пирожное Картошка без глютена

05 июня 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 12 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 381.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.20 г/24.94 г/32.67

выпечка Мой Магнит пирожное без глютена
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

300 г рассыпчатого печенья без глютена

150 г сгущенного молока

150 г сливочного масла жирностью 82,5%

1 ч. л. ванильного сахара

2 ст. л. коньяка (по желанию)

50–70 г какао-порошка для обваливания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее, за пару часов до приготовления, выньте сливочное масло из холодильника – оно должно стать очень мягким.

Шаг 2

Измельчите печенье в мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или кухонном комбайне. Или сложите печенье в пакет и измельчите при помощи скалки.

Шаг 3

Взбейте сливочное масло миксером в пышный крем. Продолжая взбивать, постепенно добавьте ванильный сахар, затем – сгущенку.

Шаг 4

Сделайте из бумаги для выпечки «фунтик» и выложите в него 2 ст. л. крема. Положите в холодильник.

Шаг 5

В оставшийся крем высыпьте крошку печенья, полейте коньяком, если используете. Перемешайте до однородности.

Шаг 6

Разделите получившуюся массу на части весом по 35–40 г. Слепите из каждой вытянутую округлую «картошку».

Шаг 7

Аккуратно насыпьте какао в глубокую мисочку. Застелите поднос бумагой для выпечки. Опускайте заготовки в какао по одному и обваливайте со всех сторон, переворачивая вилкой. Выкладывайте пирожные на подготовленный поднос. Когда все пирожные готовы, накройте их пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 ч, а лучше на 10–12 ч.

Шаг 8

Перед подачей переложите пирожные на красивое блюдо. У фунтика с кремом отрежьте самый кончик и отсадите по чуть-чуть крема в виде «ростков» на каждую «картошку».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru