Рулетики из индейки с болгарским перцем на гриле

25 июня 2025 г.

Рулетики из индейки с болгарским перцем на гриле — отличная летняя закуска. Нежное филе индейки готовится очень быстро, буквально несколько минут. Овощная начинка рулетов останется хрустящей, а сыр расплавится. Смочите шпагат водой, чтобы он не загорелся от жара гриля. Постарайтесь свернуть рулеты как можно плотнее и обвязать влажным шпагатом по всей длине, так они получатся более аккуратными после приготовления. Снимите с готовых рулетиков шпагат и нарежьте их ломтиками, которые будет удобно брать руками.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 220.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.67 г/11.83 г/9.73

второе блюдо горячая закуска филе индейки рулеты из индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г филе индейки

1 красный сладкий перец

1 зеленый сладкий перец

1 луковица

100 г сыра

½ ч. л. молотого острого перца

½ ч. л. копченой паприки

¼ ч. л. лукового порошка

¼ ч. л. чесночного порошка

¼ ч. л. орегано

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте филе индейки длинными ломтиками толщиной 5–7 мм. Разложите в один слой на рабочей поверхности и посыпьте луковым и чесночным порошками, орегано, черным и острым перцем и копченой паприкой.

Шаг 2

Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте соломкой. Лук нарежьте перья ми. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Распределите на кусках индейки ломтики сыра, разложите овощи, посолите и сверните рулетики и обвяжите шпагатом. Разложите на решетке гриля и готовьте 5 мин. Переверните на другую сторону и жарьте еще 3 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ломтики филе индейки можно аккуратно отбить, так их будет удобнее сворачивать в рулетики.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Лучшим сопровождением к рулетам из индейки будет легкий овощной салат с заправкой из кинзы, оливкового масла и лимонного сока.

КСТАТИ

На 100 г: белки 17,55 г (21,94% суточной нормы)

• жиры 4,90 г (5,44%)

• углеводы 4,64 г (2,76%)

• ккал 132,40 (7,36%)

• натрий 608,17 мг (41,94%)

• общий сахар 2,49 г (4,98%)

• НЖК 2,43 г (12,15%)

• пищевые волокна 1,27 г (4,23%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Грудка индейки

Грудка индейки — любимый продукт для тех, кто ценит деликатный вкус и низкое содержание жира. Это кусок белого мяса, который всегда в центре внимания, если речь идет о сбалансированном рационе или полезных альтернативах традиционным мясным продуктам.

Что приготовить на ужин на гриле: 7 быстрых блюд

Если вы счастливый обладатель гриля или мангала, то наверняка уже открыли сезон быстрых ужинов, приготовленных на углях. Ведь любое мясо, рыба или овощи становятся вкуснее с ароматом дымка. Впрочем, если нет мангала, можно использовать электрогриль: было бы желание.

Овощи с индейкой гриль

Нежные медальоны из индейки на гриле, маринованные в соевом соусе в паре с гриль-овощами с ароматным чесночно-цитрусовым маринадом! Это блюдо для пикника просто не вероятно вкусное, сочное, красивое – очень рекомендую попробовать!

Еще больше статей на Gastronom.ru