Маринад для шашлыка из свинины с ПСЫЖ
Сложность: средне
Порций: 4
Доп. время: 2 ч
Готовка: 20 мин
Ккал: 688.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.34 г/53.57 г/23.53
1 кг свиной шеи
400 мл минеральной газированной воды ПСЫЖ
2 луковицы
1 перец чили
1 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. смеси специй для шашлыка
Соль
свежемолотый черный перец
Лаваш
овощи для подачи
Шаг 1
Лук и острый перец нарежьте кольцами. Мясо нарежьте кубиками, размером 3-3,5 см.
Шаг 2
Выложите свинину в миску, приправьте солью, перцем и смесью специй. Добавьте к свинине лук и острый перец и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Залейте мясо минеральной водой, добавьте ложку уксуса и оставьте на 1-2 ч.
Шаг 4
Разогрейте гриль, нанижите свинину на шампуры и жарьте 25-30 мин, переворачивая. Подавайте с овощами и лавашом.