Холодный ягодный суп
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Ккал: 178.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.11 г/5.97 г/29.24
225 г ягод (черника, вишня, малина, ежевика)
150 мл минеральной негазированной воды ПСЫЖ
1 ч.л. лимонного сока
1-2 ст.л. меда или кленового сиропа
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотого кардамона
соль
взбитые сливки или мороженое для подачи
Шаг 1
В небольшой сотейник выложите ягоды, добавьте корицу и кардамон, минеральную воду и доведите до кипения. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 10 мин.
Шаг 2
Добавьте к супу мед и лимонный сок, перемешайте. Пробейте суп блендером, чтобы часть ягод осталась целой.
Шаг 3
Подавайте суп охлажденным с мороженым или взбитыми сливками.