Холодный ягодный суп

26 апреля 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Ккал: 178.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.11 г/5.97 г/29.24

суп реклама Магнит
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

225 г ягод (черника, вишня, малина, ежевика)

150 мл минеральной негазированной воды ПСЫЖ

1 ч.л. лимонного сока

1-2 ст.л. меда или кленового сиропа

1/2 ч.л. корицы

1/4 ч.л. молотого кардамона

соль

взбитые сливки или мороженое для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой сотейник выложите ягоды, добавьте корицу и кардамон, минеральную воду и доведите до кипения. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 10 мин.

Шаг 2

Добавьте к супу мед и лимонный сок, перемешайте. Пробейте суп блендером, чтобы часть ягод осталась целой.

Шаг 3

Подавайте суп охлажденным с мороженым или взбитыми сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru