Лепешка с жареным тофу и грибами

10 мая 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 556.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.30 г/24.74 г/63.32

грибы шампиньоны сыр тофу Мой Магнит выпекание сковорода тофу закуска хумус лепешка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 лепешки

200 г тофу

100 г хумуса

6-8 мелких шампиньонов

4 листа салата фризе

4 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить лепешка с жареным тофу и грибами, нарежьте тофу треугольными ломтиками толщиной 5-7 мм и обсушите бумажными полотенцами. В большой сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте тофу до золотистого цвета, по 1-2 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку.

Шаг 2

В ту же сковородку положите нарезанные на 2-4 части шампиньоны, посолите и готовьте на среднем огне 5-6 мин. Несколько раз перемешайте, чтобы грибы равномерно обжарились.

Шаг 3

Листья салата порвите небольшими кусочками. Намажьте лепешки хумусом, распределите грибы и ломтики тофу, добавьте салат и посыпьте небольшим количеством свежемолотого перца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru