Лепешка с бананом и маскарпоне
Лепешка с бананом и маскарпоне – тот случай, когда практически пресный хлеб со сладкой начинкой превращается в чудесный десерт. И всего-то надо: взять готовую выпечку, смазать ее нежным сливочным сыром, сверху выложить банан кружочками, посыпать жареным арахисом и полить медом. Предпочитаете арахису настоящие орешки? Замените его другими, на свой вкус – грецкими, кедровыми, кешью, фундуком. В любом случае за 15 минут вы приготовите сытный полезный завтрак или полдник, который наверняка особенно оценят ваши дети.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 674.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.67 г/17.00 г/112.57
4 лепешки
2 банана
120 г маскарпоне
30 г арахиса
4 ст. л. меда
Шаг 1
Чтобы приготовить лепешку с бананом и маскарпоне, обжарьте арахис на сухой сковородке до золотистого цвета, 3 мин. Переложите на доску, остудите и порубите ножом. Бананы нарежьте кружками.
Шаг 2
Намажьте лепешки толстым слоем маскарпоне, разложите кружки банана, посыпьте рубленым арахисом и полейте медом.
Если вы испечете домашние лепешки (это можно сделать заранее), то блюдо получится еще более полезным и, без сомнения, вкусным. Альтернативным вариантом лепешек могут выступить также ломтики свежего хрустящего багета.
Эти лепешки можно сделать несладкими. В этом случае можно взять рикотту или плавленый сыр, поверх – банановые ломтики, арахис, немного руколлы, приправить специями по желанию.
На 100 г: белки 5,47 г (6,84% суточной нормы)
• жиры 14,10 г (15,67%)
• углеводы 41,84 г (24,90%)
• ккал 307,29 (17,07%)
• натрий 152,99 мг (10,55%)
• общий сахар 14,43 г (28,86%)
• НЖК 4,54 г (22,70%)
• пищевые волокна 2,08 г (6,93%)