Лепешка с бананом и маскарпоне

16 мая 2023 г.

Лепешка с бананом и маскарпоне – тот случай, когда практически пресный хлеб со сладкой начинкой превращается в чудесный десерт. И всего-то надо: взять готовую выпечку, смазать ее нежным сливочным сыром, сверху выложить банан кружочками, посыпать жареным арахисом и полить медом. Предпочитаете арахису настоящие орешки? Замените его другими, на свой вкус – грецкими, кедровыми, кешью, фундуком. В любом случае за 15 минут вы приготовите сытный полезный завтрак или полдник, который наверняка особенно оценят ваши дети.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 674.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.67 г/17.00 г/112.57

арахис банан маскарпоне десерт Мой Магнит завтрак лепешка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 лепешки

2 банана

120 г маскарпоне

30 г арахиса

4 ст. л. меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить лепешку с бананом и маскарпоне, обжарьте арахис на сухой сковородке до золотистого цвета, 3 мин. Переложите на доску, остудите и порубите ножом. Бананы нарежьте кружками.

Шаг 2

Намажьте лепешки толстым слоем маскарпоне, разложите кружки банана, посыпьте рубленым арахисом и полейте медом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы испечете домашние лепешки (это можно сделать заранее), то блюдо получится еще более полезным и, без сомнения, вкусным. Альтернативным вариантом лепешек могут выступить также ломтики свежего хрустящего багета.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Эти лепешки можно сделать несладкими. В этом случае можно взять рикотту или плавленый сыр, поверх –  банановые ломтики, арахис, немного руколлы, приправить специями по желанию.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,47 г (6,84% суточной нормы) 
• жиры 14,10 г (15,67%) 
• углеводы 41,84 г (24,90%) 
• ккал 307,29 (17,07%) 
• натрий 152,99 мг (10,55%) 
• общий сахар 14,43 г (28,86%) 
• НЖК 4,54 г (22,70%) 
• пищевые волокна 2,08 г (6,93%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашние лепешки с 6 видами начинки

Почти у каждой хозяйки есть свой рецепт домашних лепешек, дрожжевых и бездрожжевых, на воде, кефире или йогурте, тонких или пышных. Их можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Теплая лепешка хороша и сама по себе, но если снабдить ее изысканной начинкой, раскрывает весь свой потенциал. Хорошая идея для вечеринки: напечь домашних лепешек и подготовить несколько видов начинки, тогда каждый гость сможет попробовать как заранее продуманные сочетания (например, с тунцом, краснокочанной капустой и песто или жареным тофу, хумусом и грибами), так и собрать абсолютно уникальную «шаурму» с домашней лепешкой на свой вкус.

Блюда с сыром маскарпоне

Тайская лепешка с бананом

Лепешка с бананом, пожалуй, самый популярный тайский десерт. И самый настоящий стритфуд: в Таиланде ее готовят на улице, на передвижной плите. Если вы не любитель очень сладкой выпечки, исключите из рецептуры сахар и сахарную пудру - все равно получится очень вкусно.

Еще больше статей на Gastronom.ru