Шашлык из филе индейки

13 апреля 2023 г.

Шашлык из индейки получится очень нежным в маринаде на основе домашнего майонеза, который вы приготовите буквально за пару минут с помощью погружного блендера. Паприка в маринаде добавит вкуса, а минеральная вода поможет сохранить мясо более сочным. Нежирное филе индейки важно готовить совсем недолго, чтобы не пересушить. Теплый салат из печеных овощей в том же маринаде дополнит шашлык. Подайте к индейке с овощами легкий соус на основе греческого йогурта или сметаны и смеси трав с чесноком и получите идеальный легкий летний обед.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

Ккал: 842.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 43.71 г/68.94 г/11.01

индейка шашлык маринад Мой Магнит второе блюдо теплый салат салат филе индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г филе грудки индейки

Для маринада:

250 мл растительного масла

250 мл минеральной воды

2 яйца

1 ст. л. горчицы

1 ст. л. лимонного сока

½ ч. л. копченой паприки

½ ч. л. сахара

соль

Для теплого салата:

1–2 картофелины

100 г цукини

100 г кабачка

100 г цветной капусты

1–2 помидора

30 г салата айсберг

30 г салата романо

30 г пекинской капусты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте маринад. В стакане погружного блендера соедините яйца с солью, сахаром, лимонным соком и горчицей. Влейте масло и взбейте, опустив блендер до дна стакана. Через 30–40 сек будет готов густой соус. Переложите в миску, добавьте паприку, влейте минеральную воду и перемешайте венчиком.

Шаг 2

Нарежьте индейку крупными кубиками и положите в маринад. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 3

Нанижите индейку на шампуры, маринад сохраните. Разожгите угли в мангале и жарьте шашлык, часто переворачивая шампуры на разные стороны, примерно 20 мин.

Шаг 4

Овощи нарежьте дольками или толстыми кружками и положите в оставшийся маринад. Перемешайте и оставьте мариноваться 15 мин. Разложите овощи на решетке мангала и готовьте 7–10 мин.

Шаг 5

Нарежьте листья салатов и пекинскую капусту соломкой и выложите в салатник. Добавьте печеные овощи и аккуратно перемешайте. Разложите теплый салат в тарелки и добавьте индейку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Картофель для салата нарежьте тоньше, чем остальные овощи, чтобы все ингредиенты для салата приготовились одновременно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вы можете заменить филе грудки индейки на филе бедра. Такой шашлык получится более плотным и насыщенным по вкусу, но мариновать его стоит дольше, не менее 6-8 часов.

КСТАТИ

На 100 г: белки 14,13 г (17,66% суточной нормы) 
• жиры 8,84 г (9,82%) 
• углеводы 4,04 г (2,40%) 
• ккал 149,27 (8,29%) 
• натрий 268,43 мг (18,51%) 
• общий сахар 1,80 г (3,60%) 
• НЖК 1,38 г (6,90%) 
• пищевые волокна 0,72 г (2,40%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шашлык из индейки с апельсинами по-шведски

Три маринада для шашлыка из форели

Шашлык из форели, приготовленный на мангале – прекрасный выбор для открытия сезона пикников и дачных вечеринок. Красная рыба запекается на решетке очень быстро и неизменно получается вкусной. А чтобы рыбный шашлык вышел еще лучше, предлагаем приготовить к нему маринад, точнее, целых три! Первый вариант – перец чили, чеснок, горчица и соевый соус – для любителей острых гастрономических ощущений. Второй маринад – пикантный и при этом нежный. Для него вам понадобится паста мисо, аджика и сливочное масло. Третий маринад – классический: лимонный сок, пряные травы (тимьян и сумах) и оливковое масло. Выбирайте любой на свое усмотрение, жареная форель обязательно «ответит» взаимностью – сочностью, мягкостью и насыщенным вкусовым букетом.

Шашлык из индейки с абрикосами

Шашлык из индейки с абрикосами можно приготовить не только на мангале, но и дома на сковороде.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Самый вкусный маринад для шашлыка из индейки: как мариновать филе, грудку и крылышки

Бытует мнение, что индейка — это сухое и скучное мясо, с которым разве что на диете сидеть. Однако это совсем не так — приготовить сочный шашлык из индюшки вполне реально! Важно заранее определиться, из какой именно части птицы вы хотите жарить шашлык — из грудки, бедра или крылышка, и уже исходя из этого подобрать правильный маринад.

Шашлык из индейки

Шашлычки из индейки в овощной панировке

Посмотрите, как красиво и ярко смотрятся шашлычки из индейки в овощной панировке. При этом необычное внешне блюдо приготовлено из вполне доступных ингредиентов. Сначала индейка (берите филе, но это непринципиально), порезанная небольшими кубиками, нанизывается на шпажки. Затем шашлычки нужно обмакнуть в яйцо (оно будет держать панировку) и обвалять в смеси сушеных тертых овощей (морковь, цукини, баклажаны) с добавлением дробленых орехов и обжарить на гриле. Все просто! Такие шашлычки отлично подойдут для дачного обеда, фуршета или семейного праздника на природе. Нарядные и ароматные, они порадуют гостей и, возможно, станут одним из главных блюд вашего застолья.

Еще больше статей на Gastronom.ru