Рисовая каша с изюмом
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 50 мин
Ккал: 535.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.00 г/17.25 г/87.82
круглозерный рис – 100 г
изюм – 60 г
питьевая вода – 300 мл
соль – 1/3 ч. л.
молоко – 250 мл
сахар – 40 г
ванильный сахар – 5 г
сливочное масло – 30 г
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для каши. Рис насыпьте в глубокую миску и промывайте водой, периодически меняя, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Откиньте крупу на мелкое сито.
Шаг 2
Изюм переберите и тщательно промойте проточной водой. Оставьте до использования. В небольшой кастрюле нагрейте питьевую воду. Добавьте соль и доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 3
Всыпьте подготовленный рис и перемешайте. Закройте кастрюлю и варите на среднем огне около 10 минут. Периодически снимайте крышку и перемешивайте рис ложкой.
Шаг 4
Откройте кастрюлю. Почти вся вода должны выкипеть. Если этого не произошло, просто аккуратно слейте лишнюю. Залейте рис в кастрюле молоком. Всыпьте обычный и ванильный сахар. Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 5
Положите изюм. Снова перемешайте. Варите на слабом огне под крышкой около 12 минут. Периодически снимайте ее и перемешивайте кашу ложкой. Выключите огонь. Добавьте масло и перемешайте. Кашу оставьте под крышкой на плите еще на 10 минут.