Миндальный соус с брокколи

30 мая 2023 г.

Миндальный соус с брокколи подойдет даже тем, кто совсем не употребляет продуктов животного происхождения. В его составе только растительные ингредиенты: растительное молоко из миндаля, которое можно купить или приготовить самостоятельно, быстро приготовленная брокколи, зелень и цедра цитрусовых. Такой соус можно подать к шашлыку, запеченной рыбе или овощам на гриле. Он также будет хорош в роли заправки для салата, дипа для свежих овощей и даже соуса для сендвичей.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 97.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.16 г/7.24 г/5.14

соус Мой Магнит соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 мл миндального молока

100 г брокколи

2–3 веточки укропа

2 г тертой цедры лимона

2 г тертой цедры лайма

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Произвольно нарежьте брокколи, сложите в сотейник и залейте миндальным молоком. Готовьте на среднем огне 7 мин, пока брокколи не станет мягкой. Измельчите погружным блендером в режиме «пульс» в грубое пюре.

Шаг 2

Отделите от стебля листья укропа и мелко порубите. Добавьте в соус, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Готовый соус посыпьте цедрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо укропа можно использовать любую другую зелень, например, петрушку, кинзу, мяту или базилик.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Приготовьте соцветия брокколи на гриле, а для соуса используйте очищенные овощечисткой и нарезанные стебли брокколи. 

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,36 г (1,70% суточной нормы)

• жиры 0,88 г (0,98%)

• углеводы 4,66 г (2,77%)

• ккал 29,07 (1,62%)

• натрий 657,74 мг (45,36%)

• общий сахар 0,61 г (1,22%)

• НЖК 0,02 г (0,10%)

• пищевые волокна 1,08 г (3,60%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru