Миндальный соус с брокколи
Миндальный соус с брокколи подойдет даже тем, кто совсем не употребляет продуктов животного происхождения. В его составе только растительные ингредиенты: растительное молоко из миндаля, которое можно купить или приготовить самостоятельно, быстро приготовленная брокколи, зелень и цедра цитрусовых. Такой соус можно подать к шашлыку, запеченной рыбе или овощам на гриле. Он также будет хорош в роли заправки для салата, дипа для свежих овощей и даже соуса для сендвичей.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 97.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.16 г/7.24 г/5.14
200 мл миндального молока
100 г брокколи
2–3 веточки укропа
2 г тертой цедры лимона
2 г тертой цедры лайма
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Произвольно нарежьте брокколи, сложите в сотейник и залейте миндальным молоком. Готовьте на среднем огне 7 мин, пока брокколи не станет мягкой. Измельчите погружным блендером в режиме «пульс» в грубое пюре.
Шаг 2
Отделите от стебля листья укропа и мелко порубите. Добавьте в соус, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Готовый соус посыпьте цедрой.
Вместо укропа можно использовать любую другую зелень, например, петрушку, кинзу, мяту или базилик.
Приготовьте соцветия брокколи на гриле, а для соуса используйте очищенные овощечисткой и нарезанные стебли брокколи.
На 100 г: белки 1,36 г (1,70% суточной нормы)
• жиры 0,88 г (0,98%)
• углеводы 4,66 г (2,77%)
• ккал 29,07 (1,62%)
• натрий 657,74 мг (45,36%)
• общий сахар 0,61 г (1,22%)
• НЖК 0,02 г (0,10%)
• пищевые волокна 1,08 г (3,60%)