Сырники с тыквой в духовке

21 сентября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 12 ч

Готовка: 35 мин

Ккал: 230.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.50 г/7.81 г/20.27

завтрак сырники второе блюдо запекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

курага – 50 г

мякоть тыквы – 150 г

яйцо С0 – 1 шт.

нежирный творог – 360 г

тертая цедра 1 апельсина

ванильный экстракт – 1/2 ч. л.

рисовая мука и растительное масло для формовки – по необходимости

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты сырников. Курагу тщательно вымойте и переложите в миску. Залейте теплой водой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Затем обсушите и измельчите блендером в пюре.

Шаг 2

Духовку нагрейте до 180°C (в идеале следует включить режим конвекции). Противень выстелите бумагой для выпечки. Мякоть тыквы натрите на мелкой терке в большую миску.

Шаг 3

Добавьте к тыкве яйца и творог, пюре из кураги, тертую апельсиновую цедру и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции.

Шаг 4

Разделите творожную массу на кусочки весом 50–60 г. Насыпьте на доску немного рисовой муки. Смажьте руки растительным маслом и скатайте из кусочков теста шарики. Готовые выкладывайте в миску с мукой.

Шаг 5

Переверните шарики другой стороной в муку и расплющите в лепешечки толщиной примерно 2,5 см. Стряхните лишнюю муку, переложите сырники на подготовленный противень. Запекайте в верхней трети духовки 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru