Трайфл с творожным сыром и клубникой

14 апреля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Доп. время: 3 ч

Готовка: 45 мин

Ккал: 742.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.80 г/30.08 г/96.18

десерт Мой Магнит трайфл
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 упаковка готового песочного теста с шоколадной крошкой

300 г замороженной или свежей клубники

100 г сахарной пудры

200 г творожного сыра

200 г йогурта

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. тертой лимонной цедры

1 ч. л. ванильного сахара

Для украшения:

8 шт. маршмеллоу

стружка кокоса

розовый сахар

шоколадные капли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, маленькой формочкой вырежьте печенье. Разложите на противне и выпекайте 12–15 мин. Остудите на решетке. Отложите несколько штук для оформления десерта, остальное произвольно наломайте.

Шаг 2

Половину клубники сложите в небольшую кастрюлю, добавьте половину сахарной пудры и доведите до кипения. Снимите с огня и измельчите погружным блендером до однородности. Остудите до комнатной температуры. Оставшуюся клубнику нарежьте ломтиками, несколько целых ягод отложите для украшения.

Шаг 3

Соедините творожный сыр с йогуртом, оставшейся сахарной пудрой, ванильным сахаром, лимонной цедрой и соком, перемешайте миксером. Переложите крем в кондитерский мешок.

Шаг 4

На дно бокалов разлейте клубничное пюре. Выложите слоями крем, ломтики клубники и печенье. Продолжайте, пока бокалы не наполнятся.

Шаг 5

Верхний слой сформируйте в виде головы и лапок кролика. Для ушек разрежьте маршмеллоу по диагонали и окуните срез в розовый сахар. Вставьте глазки из шоколадных капель. Посыпьте кролика стружкой кокоса, украсьте ягодами и печеньем. До подачи выдержите трайфл в холодильнике не менее 3 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru