Китайские грибы эринги
Китайские грибы эринги — хоть и являются ближайшими «родственниками» вешенок, но обладают более плотной, мясистой текстурой и благородным ореховым привкусом, благодаря чему давно уже стали любимчиками на кухнях многих профессиональных поваров. Домашние маринованные грибочки всегда занимали на столе особое, почетное место. Но одно дело — сначала их собрать, потом сложным образом подготовить, замариновать и укупорить, да чтобы банки не взорвались… А тут — 15 минут работы, несколько часов ожидания — и все готово!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
500 г грибов эринги (лучше мини)
70 г белого винного уксуса
70 г растительного масла
15 г нейодированной соли
15 г меда
3 зубчика чеснока, 15 г
2 см свежего корня имбиря, 30 г
3 веточки тимьяна, 10 г
Шаг 1
Если эринги мелкие, мариновать их целыми. Те, что покрупнее, разрезать вдоль пополам.
Шаг 2
Чеснок раздавить и очистить. Имбирь нарезать более тонкими кружочками.
Шаг 3
В сотейник налить масло, положить имбирь, чеснок и тимьян, поставить на средний огонь, готовить 3 мин. Влить уксус, добавить мед и соль, перемешать.
Шаг 4
Положить грибы, перемешать, закрыть крышкой. Оставить на слабом огне на 15 мин.
Шаг 5
Затем увеличить огонь, кипятить 5 мин.
Шаг 6
Переложить в банку, дать настояться минимум 4 ч.