Китайские грибы эринги

04 декабря 2025 г.

Китайские грибы эринги — хоть и являются ближайшими «родственниками» вешенок, но обладают более плотной, мясистой текстурой и благородным ореховым привкусом, благодаря чему давно уже стали любимчиками на кухнях многих профессиональных поваров. Домашние маринованные грибочки всегда занимали на столе особое, почетное место. Но одно дело — сначала их собрать, потом сложным образом подготовить, замариновать и укупорить, да чтобы банки не взорвались… А тут — 15 минут работы, несколько часов ожидания — и все готово!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 4 ч

грибы обед быстрые рецепты маринованные грибы закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г грибов эринги (лучше мини)

70 г белого винного уксуса

70 г растительного масла

15 г нейодированной соли

15 г меда

3 зубчика чеснока, 15 г

2 см свежего корня имбиря, 30 г

3 веточки тимьяна, 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если эринги мелкие, мариновать их целыми. Те, что покрупнее, разрезать вдоль пополам.

Шаг 2

Чеснок раздавить и очистить. Имбирь нарезать более тонкими кружочками.

Шаг 3

В сотейник налить масло, положить имбирь, чеснок и тимьян, поставить на средний огонь, готовить 3 мин. Влить уксус, добавить мед и соль, перемешать.

Шаг 4

Положить грибы, перемешать, закрыть крышкой. Оставить на слабом огне на 15 мин.

Шаг 5

Затем увеличить огонь, кипятить 5 мин.

Шаг 6

Переложить в банку, дать настояться минимум 4 ч.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Храните маринованные китайские грибы эринги в холодильнике не дольше десяти дней. Подавайте как самостоятельную закуску или используйте в качестве ингредиента других блюд.
КСТАТИ
Абсолютно таким же способом вы можете приготовить и вешенки, и шампиньоны — более распространенные в продаже грибы. Но учтите, что китайские эринги изначально имеют более яркий грибной вкус.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru