Быстро замаринованные грибы эринги
Сложность: легко
Порций: 1
Подготовка: 4 ч
Готовка: 30 мин
500 г грибов эринги (лучше мини)
70 г белого винного уксуса
70 г растительного масла
15 г нейодированной соли
15 г меда
3 зубчика чеснока, 15 г
2 см свежего корня имбиря, 30 г
3 веточки тимьяна, 10 г
Шаг 1
Если эринги мелкие, мариновать их целыми. Те, что покрупнее, разрезать вдоль пополам.
Шаг 2
Чеснок раздавить и очистить. Имбирь нарезать более тонкими кружочками.
Шаг 3
В сотейник налить масло, положить имбирь, чеснок и тимьян, поставить на средний огонь, готовить 3 мин. Влить уксус, добавить мед и соль, перемешать.
Шаг 4
Положить грибы, перемешать, закрыть крышкой. Оставить на слабом огне на 15 мин.
Шаг 5
Затем увеличить огонь, кипятить 5 мин.
Шаг 6
Переложить в банку, дать настояться минимум 4 ч.