Треска, запеченная в фольге

31 марта 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 271.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.32 г/11.82 г/4.51

треска блюда в духовке второе блюдо фольга
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

замороженная потрошеная треска без головы – 800 г

репчатый лук – 100 г

чеснок – 2 зубчика

петрушка – 2 веточки

укроп – 2 веточки

сок и цедра 1/2 лимона

сливочное масло – 50 г

соль - по вкусу

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Треске дайте полностью оттаять на самой «теплой» полке холодильника. Затем вымойте рыбу, отрежьте голову, брюшко выпотрошите. Плавники и хвост отрежьте. Разрежьте пополам и поместите на большой лист фольги.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Петрушку и укроп вымойте и мелко нарежьте. Треску на фольге посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Распределите по треске лук и чеснок. Посыпьте укропом, петрушкой и цедрой, полейте лимонным соком. Сверху разложите нарезанное кубиками сливочное масло. Заверните треску с овощами в фольгу.

Шаг 4

Переложите треску в фольге на противень. Духовку нагрейте до 190°C. Запекайте треску в фольге 30–40 минут. На гарнир к такой рыбе можно подать картофельное пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru