Салат из пшена и киноа с горошком и мятой

24 февраля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 367.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.83 г/22.77 г/34.11

мята киноа варка ужин обед Встреча с друзьями Ланч жарка горошек салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан приготовленного киноа

1 стакан вареного рассыпчатого пшена

50 мл растительного масла для жарки

150 г мороженого зеленого горошка

2 стебля зеленого лука

листья шпината

листья кейла

5–6 веточек свежей мяты

1/2 ст. л. белого винного уксуса

1 ст. л. лимонного сока

1/2 ч. ложки меда

2 ст. л. оливкового масла

щепотка хлопьев красного острого перца

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления салата из пшена и киноа предварительно сварите рассыпчатую пшенную кашу. Отварите киноа.

Шаг 2

Разложите зерна на бумажном полотенце и оставьте подсохнуть на 1 час.

Шаг 3

Приготовьте миску с ледяной водой.

Шаг 4

В кастрюле доведите воду до закипания, посолите и отварите горошек в течение 4–5 минут после закипания.

Шаг 5

Слейте горячую воду через дуршлаг и опустите горошек в ледяную воду на 7–8 минут. Затем горошек достаньте из воды и обсушите. Совет. В воду можно положить кубики льда.

Шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло и поочередно обжарьте пшенку и киноа до хруста и румяного цвета. Остудите на бумажном полотенце. Совет. По желанию крупу можно не обжаривать, а сразу отварную и охлажденную положить в салат.

Шаг 7

Приготовьте заправку – соус винегрет. В небольшой миске смешайте уксус, лимонный сок и мед. Медленно влейте оливковое масло, взбейте вилкой или венчиком. Приправить солью и хлопьями красного перца.

Шаг 8

Нарежьте полосками зеленые листья, мяту, тонко нарежьте зеленый лук.

Шаг 9

В большой миске смешайте пшенную крупу, киноа, нарезанные зеленые листья, горошек, мяту, зеленый лук. Полейте винегретом. Приправьте по вкусу солью и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru