Домашняя ряженка

16 февраля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 8 ч

Готовка: 3 ч

Ккал: 194.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.68 г/11.60 г/14.42

молоко сметана ряженка напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

цельное молоко жирностью 3,2–3,5% – 3 л

сметана жирностью 20–30% – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко для ряженки налейте в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Держите на плите еще 2 минуты, затем переставьте в духовку, нагретую до 150°C.

Шаг 2

Томите молоко в духовке 2–2,5 часа. Если хотите, чтобы готовая ряженка приобрела приятный кремовый оттенок, готовьте около трех часов. Достаньте кастрюлю и дайте остыть до 40°C. Пенку снимите шумовкой.

Шаг 3

Сметану выложите в небольшую миску. Влейте 200 мл теплого молока и тщательно перемешайте венчиком. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю. Слегка взбейте венчиком теплое молоко со сметанной смесью.

Шаг 4

Разлейте содержимое кастрюли по небольшим баночкам. Закройте их и укутайте теплым одеялом. Оставьте в теплом месте на 8 часов. В результате в баночках образуется ряженка густой консистенции. Готовый продукт уберите в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru