Вафельный торт с клубникой
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 2 ч
Готовка: 25 мин
Ккал: 571.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.26 г/29.58 г/66.82
6 вафельных коржей
700 г клубники
500 мл сливок жирностью 33%
230 г сахара
20 г желатина
Шаг 1
Всыпьте желатин в миску, влейте 150 мл холодной воды и оставьте на 20 мин.
Шаг 2
250 г клубники соедините с 200 г сахара и измельчите блендером. Перелейте клубничное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте желатин и нагревайте на медленном огне, не доводя до кипения, 2 мин. Желатин должен полностью раствориться. Остудите.
Шаг 3
Холодные сливки взбейте миксером в плотную пену. Соедините с клубничной массой и снова взбейте.
Шаг 4
Положите вафельный корж на тарелку и нанесите часть крема. Продолжайте собирать торт, пока не закончатся коржи и крем. Верхний слой покройте кремом. Уберите торт в холодильник на 2 ч.
Шаг 5
200 г клубники пробейте блендером с 30 г сахара. Оставшиеся ягоды нарежьте и украсьте торт. Полейте вафельный торт перед подачей клубничным соусом.