Вафельный торт с клубникой

20 марта 2023 г.

Вафельный торт с клубникой – домашний торт из вафельных коржей, и готовится он на раз-два-три. Рецепт обязательно понравится тем, кто не любит проводить много времени на кухне, но любит есть вкусно и красиво. Рецепт нашего торта с ягодами соединяет готовые вафельные коржи, воздушный сливочно-клубничный крем и свежие ягоды. Если у вас есть желание и электровафельница для тонких вафель, то можно испечь вафли для торта самостоятельно. Но вообще этот рецепт хорош в том числе и тем, что позволяет вам сэкономить время и получить отличный результат.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 571.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.26 г/29.58 г/66.82

торт десерт Мой Магнит Яркие эмоции и вкусы весны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 вафельных коржей

700 г клубники

500 мл сливок жирностью 33%

230 г сахара

20 г желатина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всыпьте желатин в миску, влейте 150 мл холодной воды и оставьте на 20 мин.

Шаг 2

250 г клубники соедините с 200 г сахара и измельчите блендером. Перелейте клубничное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте желатин и нагревайте на медленном огне, не доводя до кипения, 2 мин. Желатин должен полностью раствориться. Остудите.

Шаг 3

Холодные сливки взбейте миксером в плотную пену. Соедините с клубничной массой и снова взбейте.

Шаг 4

Положите вафельный корж на тарелку и нанесите часть крема. Продолжайте собирать торт, пока не закончатся коржи и крем. Верхний слой покройте кремом. Уберите торт в холодильник на 2 ч.

Шаг 5

200 г клубники пробейте блендером с 30 г сахара. Оставшиеся ягоды нарежьте и украсьте торт. Полейте вафельный торт перед подачей клубничным соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Наш рецепт вафельного торта – с клубникой, но вы можете взять другие ягоды, по своему вкусу.      

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вафельные коржи удобно всегда иметь дома. Вдруг вам захочется приготовить торт по-быстрому? Главное, коржи должны храниться в сухом месте, чтобы они не набрали влаги из воздуха и не стали мягкими.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,62 г (3,28% суточной нормы)

• жиры 10,46 г (11,62%)

• углеводы 20,46 г (12,18%)

• ккал 181,04 (10,06%)

• натрий 12,85 мг (0,89%)

• общий сахар 16,39 г (32,78%)

• НЖК 5,69 г (28,45%)

• пищевые волокна 0,82 г (2,73%) 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru