Вафельный торт с клубникой
Вафельный торт с клубникой – домашний торт из вафельных коржей, и готовится он на раз-два-три. Рецепт обязательно понравится тем, кто не любит проводить много времени на кухне, но любит есть вкусно и красиво. Рецепт нашего торта с ягодами соединяет готовые вафельные коржи, воздушный сливочно-клубничный крем и свежие ягоды. Если у вас есть желание и электровафельница для тонких вафель, то можно испечь вафли для торта самостоятельно. Но вообще этот рецепт хорош в том числе и тем, что позволяет вам сэкономить время и получить отличный результат.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 571.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.26 г/29.58 г/66.82
6 вафельных коржей
700 г клубники
500 мл сливок жирностью 33%
230 г сахара
20 г желатина
Шаг 1
Всыпьте желатин в миску, влейте 150 мл холодной воды и оставьте на 20 мин.
Шаг 2
250 г клубники соедините с 200 г сахара и измельчите блендером. Перелейте клубничное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте желатин и нагревайте на медленном огне, не доводя до кипения, 2 мин. Желатин должен полностью раствориться. Остудите.
Шаг 3
Холодные сливки взбейте миксером в плотную пену. Соедините с клубничной массой и снова взбейте.
Шаг 4
Положите вафельный корж на тарелку и нанесите часть крема. Продолжайте собирать торт, пока не закончатся коржи и крем. Верхний слой покройте кремом. Уберите торт в холодильник на 2 ч.
Шаг 5
200 г клубники пробейте блендером с 30 г сахара. Оставшиеся ягоды нарежьте и украсьте торт. Полейте вафельный торт перед подачей клубничным соусом.
Наш рецепт вафельного торта – с клубникой, но вы можете взять другие ягоды, по своему вкусу.
Вафельные коржи удобно всегда иметь дома. Вдруг вам захочется приготовить торт по-быстрому? Главное, коржи должны храниться в сухом месте, чтобы они не набрали влаги из воздуха и не стали мягкими.
На 100 г: белки 2,62 г (3,28% суточной нормы)
• жиры 10,46 г (11,62%)
• углеводы 20,46 г (12,18%)
• ккал 181,04 (10,06%)
• натрий 12,85 мг (0,89%)
• общий сахар 16,39 г (32,78%)
• НЖК 5,69 г (28,45%)
• пищевые волокна 0,82 г (2,73%)