Вафельный торт с клубникой

20 марта 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 2 ч

Готовка: 25 мин

Ккал: 571.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.26 г/29.58 г/66.82

торт десерт Мой Магнит Яркие эмоции и вкусы весны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 вафельных коржей

700 г клубники

500 мл сливок жирностью 33%

230 г сахара

20 г желатина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всыпьте желатин в миску, влейте 150 мл холодной воды и оставьте на 20 мин.

Шаг 2

250 г клубники соедините с 200 г сахара и измельчите блендером. Перелейте клубничное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте желатин и нагревайте на медленном огне, не доводя до кипения, 2 мин. Желатин должен полностью раствориться. Остудите.

Шаг 3

Холодные сливки взбейте миксером в плотную пену. Соедините с клубничной массой и снова взбейте.

Шаг 4

Положите вафельный корж на тарелку и нанесите часть крема. Продолжайте собирать торт, пока не закончатся коржи и крем. Верхний слой покройте кремом. Уберите торт в холодильник на 2 ч.

Шаг 5

200 г клубники пробейте блендером с 30 г сахара. Оставшиеся ягоды нарежьте и украсьте торт. Полейте вафельный торт перед подачей клубничным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru