Рулетики с курагой

14 марта 2023 г.

Рулетики с курагой – простой рецепт домашней выпечки с полезными сухофруктами. Мы расписали рецепт максимально подробно, чтобы даже дети смогли приготовить эту вкусную выпечку. Конечно, без помощи взрослых не обойтись, если ребенок еще мал, чтобы самостоятельно пользоваться духовкой. В таком случае детям можно доверить посыпать тесто сахаром с корицей (им это наверняка понравится!), выкладывать начинку на рулет и сворачивать его, а также нарезать на рулетики. А вот подростки уже могут самостоятельно справиться с приготовлением и удивить родных, приготовив к чаю эти рулетики, которые так уютно пахнут корицей.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 506.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.79 г/0.81 г/120.68

выпечка Мой Магнит Рулетики Яркие эмоции и вкусы весны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

50 г сахара

50 г кураги

½ ч. л. молотой корицы

1–2 ст. л. молока, сливок или воды

Для теста:

280 г (примерно 2 стакана) обычной пшеничной муки высшего сорта

180 г сливочного масла или маргарина

180 г творога жирностью 5–9%

30 г (2 ст. л.) сахара

10 г (1 пакетик) ванильного сахара

¼ ч. л. мелкой соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите в миску размягченное масло, насыпьте сахар и ванильный сахар.

Шаг 2

Перемешивайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, пока они не соединятся и не станут похожи на крем. Добавьте творог и снова перемешайте, чтобы смесь стала однородной (2).

Шаг 3

Можно сделать то же самое при помощи ручного миксера, включенного на медленную скорость. Всыпьте всю муку и перемешайте. Когда не будет видно сухой муки, тесто готово.

Шаг 4

Переложите тесто на стол и промесите его несколько раз (3).

Шаг 5

Руками сформируйте тесто в прямоугольник или круг толщиной 3 см (длина сторон или диаметр значения не имеют) и ножом разделите на три примерно равные части. Посыпьте мукой разделочную доску (подойдут небольшой поднос или тарелка) и положите на нее тесто. Накройте его пищевой пленкой. Вместо нее можно использовать полиэтиленовый пакет или кухонное полотенце. И уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Через полчаса достаньте тесто и раскатайте его в прямоугольник размером 40 х 25 см и толщиной около 3 мм так, чтобы его длинная сторона была параллельна краю стола. Курагу мелко нарежьте – это будет начинка.

Шаг 7

Посыпьте тесто по всей поверхности сахаром с корицей, отступив по краям по 1 см. Но не используйте весь сахар, оставьте примерно одну чайную ложку, чтобы посыпать рулетики перед выпечкой.

Шаг 8

Вдоль длинной стороны выложите полоску из кураги. Сверните тесто в рулет, начиная с этой стороны. Нарежьте рулет на куски по 4 см.

Шаг 9

С помощью кисточки смажьте рулетики молоком (или сливками, или водой) и посыпьте оставшимся сахаром с корицей.

Шаг 10

Переложите рулетики на противень, раскладывая их так, чтобы между ними было расстояние не меньше 2 см. Если сначала переложить рулетики на противень, а потом посыпать сахаром, то часть сахара обсыплется и пригорит при выпечке.

Шаг 11

Поставьте противень в верхнюю треть духовки и выпекайте рулетики до золотистого цвета, 20–25 мин.

Шаг 12

Поставьте на стол решетку и подставку под горячее. Очень осторожно при помощи прихваток достаньте противень из духовки и переложите рулетики на решетку. Дайте им остыть.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рулетики можно приготовить и с любой другой начинкой – черносливом, вяленой клюквой или вишней, цукатами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы начинка рулетиков была мягче, замочите курагу на полчаса в горячей воде, а затем обсушите бумажными полотенцами.

КСТАТИ

На 100 г: белки 8,50 г (13,49% суточной нормы)

• жиры 18,06 г (25,80%)

• углеводы 57,09 г (18,72%)

• ккал 417,21 (19,87%)

• натрий 64,23 мг (9,18%)

• общий сахар 31,13 г (103,77%)

• НЖК 11,17 г (48,57%)

• пищевые волокна 2,27 г (11,35%) 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Куриные рулеты с курагой

Хочется удивить близких необычным ужином? Приготовьте куриные рулеты с курагой по нашему рецепту! Беспокоиться не стоит: никаких особых сложностей в нем нет. Судите сами! Берете куриное филе, отбиваете его, чтобы получился пласт, затем начиняете и запекаете. А вот на фарш хотелось бы обратить особое внимание. В его состав входят орехи, курага, зелень и имбирь. Последний ингредиент, обладающий ярко выраженным вкусом, следует использовать очень осторожно. В рецепте рекомендуется достаточно большой кусочек корня, но вы вполне можете взять меньший. Кроме того, имбирь можно не нарезать, а натереть на мелкой терке: так он лучше «растворится» в начинке. Но как бы то ни было, эти запеченные куриные рулеты получаются необыкновенно вкусными и исчезают с тарелок за считаные минуты.

Рулетики из индейки с сыром и курагой

Диетическое мясо, сыр с тонким вкусом и ароматом, белое вино... Что еще нужно для приятного вечера вдвоем – может быть, только немного фантазии? Свернем индейку и сыр в маленькие рулетики. Получится изящно, удобно и очень вкусно.

Рождественский куриный рулет с курагой и грибами

Предлагаемое блюдо достойно Рождественского стола, т.к.выглядит очень красиво, великолепно смотрится на праздничном столе и имеет изысканный нежный вкус.

Еще больше статей на Gastronom.ru