Капкейки с лимонным кремом

06 марта 2023 г.

Капкейки с лимонным кремом – изящно украшенная выпечка, которая достойна стать главным десертом на праздничном столе. Кекс с цитрусовым ароматом, лимонный курд – то есть классический английский крем на основе желтков, сахара, лимона и масла, украшение из мастики, сахарной пудры и малины – вот формула этого великолепного пирожного. Совершенно точно его высоко оценят те, кто любит выпечку с лимоном – за ее приятную кислинку и отсутствие приторности. Приготовление курда потребует внимания и сноровки, но в остальном рецепт совсем не сложный.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Ккал: 532.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.10 г/32.49 г/53.94

выпечка Мой Магнит капкейки лимонный крем Яркие эмоции и вкусы весны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для лимонного крема:

200 г сливочного масла

200 г сахара

5 желтков

160 мл сока лимона

тертая цедра 2 лимонов

1 ч. л. крахмала

Для теста:

260 г муки

4 яйца

200 г сливочного масла

100 г сахара

сок половины лимона

тертая цедра 1 лимона

10 г ванильного сахара

½ ч. л. разрыхлителя

соль

Для украшения:

мастика

мята

свежая малина

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром до состояния легкого крема, 3–4 мин. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйцу, добиваясь полной однородности, затем добавьте цедру и сок лимона.

Шаг 2

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и всыпьте в яично-масляную смесь, перемешайте до однородности. Разложите тесто по смазанным маслом формочкам для маффинов или в специальные бумажные формочки и выпекайте 20–25 мин в духовке, разогретой до 180°С. Остудите капкейки на решетке.

Шаг 3

Приготовьте лимонный крем. В миске, установленной на водяной бане, смешайте желтки, сахар, крахмал, сок и цедру лимона. Варите, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Снимите миску с водяной бани, накройте поверхность крема пищевой пленкой и полностью остудите.

Шаг 4

Взбейте миксером сливочное масло, 5 мин. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте лимонную массу. У вас должен получиться легкий, воздушный крем.

Шаг 5

Для украшения раскатайте брусочки мастики в круглые лепешки. Переложите лимонный крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите на капкейки. На крем положите по лепешке из мастики, украсьте малиной, присыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Курд можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметично закрытой банке до 7 дней.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Когда будете готовить курд на водяной бане, следите, чтобы дно миски не касалось воды, иначе крем может подгореть.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,58 г (6,98% суточной нормы)

• жиры 27,70 г (30,78%)

• углеводы 44,29 г (26,36%)

• ккал 441,19 (24,51%)

• натрий 61,83 мг (4,26%)

• общий сахар 25,86 г (51,72%)

• НЖК 16,32 г (81,60%)

• пищевые волокна 1,02 г (3,40%) 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru