Капкейки с лимонным кремом

06 марта 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Ккал: 532.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.10 г/32.49 г/53.94

выпечка Мой Магнит капкейки лимонный крем Яркие эмоции и вкусы весны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для лимонного крема:

200 г сливочного масла

200 г сахара

5 желтков

160 мл сока лимона

тертая цедра 2 лимонов

1 ч. л. крахмала

Для теста:

260 г муки

4 яйца

200 г сливочного масла

100 г сахара

сок половины лимона

тертая цедра 1 лимона

10 г ванильного сахара

½ ч. л. разрыхлителя

соль

Для украшения:

мастика

мята

свежая малина

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром до состояния легкого крема, 3–4 мин. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйцу, добиваясь полной однородности, затем добавьте цедру и сок лимона.

Шаг 2

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и всыпьте в яично-масляную смесь, перемешайте до однородности. Разложите тесто по смазанным маслом формочкам для маффинов или в специальные бумажные формочки и выпекайте 20–25 мин в духовке, разогретой до 180°С. Остудите капкейки на решетке.

Шаг 3

Приготовьте лимонный крем. В миске, установленной на водяной бане, смешайте желтки, сахар, крахмал, сок и цедру лимона. Варите, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Снимите миску с водяной бани, накройте поверхность крема пищевой пленкой и полностью остудите.

Шаг 4

Взбейте миксером сливочное масло, 5 мин. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте лимонную массу. У вас должен получиться легкий, воздушный крем.

Шаг 5

Для украшения раскатайте брусочки мастики в круглые лепешки. Переложите лимонный крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите на капкейки. На крем положите по лепешке из мастики, украсьте малиной, присыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ромовая баба с ягодным соусом

Ромовая баба с ягодным соусом – выпечка с просторечным названием и королевской родословной. И это действительно так: десерт имеет долгую и интересную историю. Считается, что рецепт привычной нам ромовой бабы появился благодаря польскому королю Станиславу Лещинскому – по его заказу выпекали бабы из теста для бриошей с изюмом и шафраном, а затем пропитывали булочки вином. В 18-м веке французский гастроном Брийя-Саварен придумал ромовый сироп, которым позже стали пропитывать бабы вместо вина. Обновленному десерту дали имя кондитера – «Baba Au Savarin». Однако прижилось в итоге «Baba Au Rhum» – «ромовая баба», а сам десерт с ароматной ромовой пропиткой стал очень популярен во Франции. А в 19-м веке ромовая баба с пропиткой появилась и в России, иногда десерт так и назывался – «Баба короля Станислава». А еще есть неаполитанская ром-баба… Но это уже совсем другая история!

Торт с кокосовым кремом и лимончелло на бисквитных коржах

Торт с кокосовым кремом и лимончелло на бисквитных коржах – рецепт праздничного десерта, в котором мягкий бисквит, пропитанный лимончелло, гармонирует с нежным сладким кокосовым кремом и кремом лимонным, с деликатной кислинкой. Лимон – популярный фрукт на юге Италии, здесь он входит в состав многих десертов. Также из него готовят знаменитый крепкий ликер лимончелло, вкус которого отличает цитрусовая свежесть и легкая горчинка. Сам лимончелло тоже частенько используется для приготовления десертов – от джелато до тирамису. Готовим вместе яркий торт, вдохновленный удивительной страной и ее гастрономическими традициями.

Слойки с имбирем и мармеладом

Слойки с имбирем и мармеладом – выпечка из слоеного теста, которая смотрится нарядно благодаря форме «вертушка» и имеет оригинальный фруктово-имбирный вкус. При этом приготовление таких слоек не займет много времени: в рецепте используется готовое слоеное тесто, начинка очень простая – нужно просто смешать мармелад и натертый свежий имбирь. Самая трудоемкая часть – это раскатывание теста и формирование «вертушек». Но и с этим, мы уверены, сумеет справиться даже новичок, не говоря уже о более опытном кулинаре. Как говорится, глаза боятся, а руки делают. С нашим рецептом слоек вы сможете убедиться, что приготовить красивую выпечку по силам каждому.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru