Чеснок конфи

28 марта 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 498.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.63 г/51.52 г/7.47

масло чеснок оливковое масло Мой Магнит закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 головки чеснока

220 мл оливкового или растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите чеснок. На среднем огне разогрейте масло в небольшом сотейнике. Уменьшите нагрев до минимального, положите в сотейник чеснок и готовьте 30–35 мин. Проверьте готовность ложкой: выньте один зубчик и раздавите его. Если он легко превращается в пюре, снимайте сотейник с огня.

Шаг 2

Немного остудите чеснок, переложите зубчики в стеклянную банку с герметичной крышкой, залейте маслом из сотейника и храните в холодильнике 2–3 недели.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru