Салат с тунцом, сладким перцем и помидорами черри

12 февраля 2023 г.

Этот салат особенно хорош зимой, когда на улице холодно и серо, а хочется какой-то радости и ярких цветов. Купите разноцветные сочные перцы и разноцветные черри – и на вашем столе появится небольшой кусочек лета.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 20 мин

Ккал: 195.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.95 г/10.51 г/6.87

помидоры черри тунец консервированный ужин обед Встреча с друзьями Ланч День рождения салат салат с тунцом перец сладкий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

1 банка тунца в масле (170–185 г)

2 разноцветных сладких перца

200 г помидоров черри

1 средний пучок базилика

2 зубчика чеснока

1 ст. л. растительного масла, 15 г

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните готовить салат с тунцом с подготовки сладких перцев. Очистите их и нарежьте тонкой соломкой. Нагрейте растительное масло в сковороде до легкого дымка. Положите перец и обжарьте на максимальном огне, часто перемешивая, 1,5–2 мин.

Шаг 2

У базилика удалите жесткий низ стебля. Отложите горсть листочков для украшения. Порубите остальной базилик с очищенным чесноком и солью. Положите в узкий стакан погружного блендера и измельчите, постепенно подливая масло из банки с тунцом – это заправка.

Шаг 3

Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки, если они крупные.

Шаг 4

Смешайте помидоры, обжаренный перец и раскрошенный тунец. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Украсьте листочками базилика.

КСТАТИ

Если вы найдете небольшие помидорчики (у нас их часто называют «бакинскими»), то можно приготовить салат с тунцом с ладкими перцами без черри – и нафаршировать им эти помидоры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Диетический салат с тунцом

Диетический салат с тунцом – находка для приверженца правильного питания. Да и готовить его быстро и просто: открыть баночку, размять вилкой, добавить творог и вареные яйца и заправить все сметаной. ...

20 оригинальных рецептов с помидорами черри

Считается, что ранней весной помидоры (да и другие овощи) невкусные и пресные. Отчасти это так, но есть два нюанса: черри хороши вне зависимости от сезона, а еще их действительно легко вкусно приготовить. У любых помидоров в кулинарии масса применений: их используют для холодных закусок, кладут в салаты и вегетарианские блюда, перетирают в соус, чтобы дополнить пасту или мясо. Многое, конечно, решают приправы, сочетаемость продуктов, выверенная рецептура и красивая подача. Все это предусмотрено в бережно подобранных нами рецептах с помидорами черри. Подходящий вариант найдет и гурман, и поклонник кулинарной классики, и адепт здоровых диет. Многие блюда отлично складываются в меню неспешного, но сытного ужина для всей семьи: например, брускетту с прошутто можно поставить на стол вместе с тальятелле с курицей и помидорами. А оставшиеся черри отложите на утро, чтобы приготовить ароматную фриттату.

Еще больше статей на Gastronom.ru