Салат с тунцом и запеченным картофелем

08 февраля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 40 мин

Ккал: 197.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.67 г/6.18 г/21.90

картофель фуршет тунец консервированный ужин обед Встреча с друзьями Ланч День рождения салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 банка тунца в собственном соку (170–185 г)

4 средние картофелины, 500 г

4 средних маринованных огурца, 160–180 г

1 средний пучок зеленого лука, 40 г

1–2 ч. л. горчицы с зернышками, 7–15 г

2 ст. л. майонеза «Провансаль», 30 г

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните приготовление салата с тунцом и запеченным картофелем с запекания овощей. Вымойте картофель щеткой, заверните по отдельности в фольгу, запеките в духовке при 200 °С, 35–40 мин.

Шаг 2

Для заправки слейте сок тунца в мисочку – вам понадобятся 2 ст. л. Смешайте сок с горчицей и майонезом, поперчите. Мелко нарежьте зеленый лук, добавьте в заправку. Если нужно, посолите.

Шаг 3

Положите картофель в фольге в холодную воду на 5 мин., очистите и нарежьте средними кусками.

Шаг 4

Пока картофель теплый, полейте его заправкой.

Шаг 5

Разберите тунца на кусочки. Нарежьте маринованные огурчики средними кусочками. Смешайте тунец, огурцы и картофель в заправке.

Шаг 6

Дайте настояться при комнатной температуре 10-15 мин. или в холодильнике 1 ч.

Шаг 7

При праздничной подаче можете выложить этот салат порционно – в мелкие внутренние листочки салата романо или салата айсберг.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru