Сырники без творога

11 февраля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 228.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.20 г/11.52 г/26.98

рис десерт завтрак сырники второе блюдо полдник Ланч сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

80 г риса

120 мл молока

100 мл воды

1 ст. л. сахара

щепотка соли

1 среднее яблоко

1 яйцо

2 ст. л. топленого масла для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для сырников без творога рис промойте и засыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите примерно 20 минут.

Шаг 2

Молоко разогрейте и влейте в кастрюлю с рисом. Варите до полной готовности риса. Готовую рисовую кашу остудите до 65–70 градусов.

Шаг 3

Яблоко очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

В остывшую кашу добавьте яичный желток, сахар, щепотку соли и нарезанные яблоки.

Шаг 5

Белок взбейте до мягких пиков и добавьте в рисовые оладьи

Шаг 6

Масло для жарки разогрейте в сковороде на среднем огне и пожарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки по 2–3 минуты.

Шаг 7

Подавайте оладьи со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru