Печенье на кефире с орехами

31 января 2023 г.

Быстрое и вкусное печенье порадует ваших близких за вечерним чаем.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

орехи тесто на кефире выпечка печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука 500 г

масло слив 200 г

сахар 50 г

соль 1 щепотка(и)

разрыхлитель 10 г

яйцо 1 шт.

кефир 200 мл

орехи 250 г

ванилин

сахар 200 г

белок яйца 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перетереть в крошку масло с мукой и солью. Добавить разрыхлитель и перемешать. Добавить кефир, яйцо и сахар. Замесить тесто, завернуть пакет и отправить в холодильник.

Шаг 2

Поджаренные орехи измельчить. Смешать с сахаром, ванилином и белком.

Шаг 3

Раскатать тесто в прямоугольник 2 мм толщиной, выложить начинку. Свернуть в рулет и нарезать толщиной 1,5 см. Выпекать при 180 гр 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Печенье на кефире

Печенье на кефире относится к разряду тех замечательных лакомств, что с первой пробы завоевывают симпатии домочадцев и переходят в разряд любимых. Тесто — самое простое: в его состав входят всем доступные ингредиенты. Да и готовится оно быстро и легко.! Правда, процесс формовки изделий требует внимания, времени и определенной кулинарной сноровки, но результат точно того стоит. Если же вы все сделаете правильно, то получите очень красивое домашнее печенье на кефире, которое даже гостям предложить не стыдно.

Печенье, блины, лепешки и оладьи из гречневой муки

Гречневая мука - очень полезный продукт. Она обладает приятным ореховым вкусом и хорошо сочетается с разными ингредиентами. Поэтому ее можно использовать для самой разнообразной выпечки. Что можно приготовить: ароматный кекс из гречневой муки, оригинальное печенье с шоколадом, питательный гречневый хлеб. Не говоря уже про легкие блины из гречневой муки на кефире или сытные оладьи. А какими воздушными получаются лепешки из гречневой муки с грецкими орехами - не передать словами, нужно пробовать обязательно! Помимо этих рецептов у нас есть еще парочка оригинальных блюд - постные несладкие гречники (можно подать вместо хлеба к первым блюдам) и киш (открытый пирог) с луком и сыром - есть чем порадовать себя и своих близких.

Вкуснейшее и полезное домашнее морковное печенье в духовке: лайфхаки, варианты, добавки

Некоторые хозяйки скептически относятся к моркови, как к ингредиенту для десертов. И очень зря — в овоще действительно много сахарозы, которая добавляет еще больше сладости выпечке. В зависимости от ингредиентов, из которых вы готовите тесто для печенья, вы получите совершенно разную по консистенции и вкусовым качествам выпечку. Мы рассмотрели самые разнообразные варианты, как приготовить домашнее морковное печенье в духовке.

Еще больше статей на Gastronom.ru