Пицца карбонара

22 февраля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 619.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.20 г/34.66 г/55.20

сулугуни пицца второе блюдо бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для белого соуса

яйцо – 2 шт.

сливки 33% - 160 мл

сулугуни – 200 г

Для начинки

бекон копченый – 12 полосок

томатная паста – 60 г

итальянские травы – 7 г

белый лук – 1 шт.

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

рукола для украшения

Для теста

мука – 390 г

дрожжи сухие – 6 г

вода – 180 мл

сахар – 20 г

оливковое масло – 50 мл

соль – 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для пиццы карбонара. В миску просейте 320 г муки. Добавьте к ней дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Соберите горку, а в центре сделайте углубление. Влейте в него теплую воду, оливковое масло и замесите эластичное тесто. Рабочую поверхность посыпьте оставшейся мукой, выложите тесто и вымешивайте его руками 5-7 минут руками. Затем сформуйте шар, уберите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут.

Шаг 2

Подготовьте все ингредиенты для начинки. Луковицу очистите и нарежьте кольцами. Соедините в небольшой миске томатную пасту с солью, перцем и итальянскими травами. Полоски бекона разрежьте на несколько небольших частей. Сулугуни натрите на крупной терке.

Шаг 3

Тесто разделите на 2 части. Одну часть растяните руками в круг, диаметром около 25 см и толщиной около 1 см. Сформуйте бортики. Они не дадут соусу растечься. Наколите вилкой. Смажьте половиной томатного соуса, распределите половину лука.

Шаг 4

Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Уберите в нее заготовку и запекайте около 7-8 минут. В это время приготовьте соус. В миске смешайте яйца, сливки и тертый сулугуни.

Шаг 5

Пиццу выньте. Температуру в духовке повысьте до 200 °С. Влейте на пиццу половину соуса, распределите половину бекона и выпекайте еще 7-8 минут, либо пока на пицце не появится румяная корочка. Также приготовьте вторую.

Шаг 6

Руколу, либо любую другую зелень по вкусу, вымойте, обсушите полотенцем. Пиццу слегка остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте, украсив руколой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru