Бешбармак из курицы

20 февраля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 40 мин

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 211.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.69 г/14.18 г/4.20

курица второе блюдо бешбармак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

курица – 800 г

луковицы – 2 шт.

черный молотый перец горошком – 5 шт.

душистый перец горошком – 3 шт.

лавровый лист – 2 шт.

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

Для теста

яйцо – 1 шт.

мука – 200 г

вода – 70 мл

соль по вкусу

петрушка для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления бешбармака с курицей. Птицу тщательно промойте, а затем выложите в кастрюлю. Залейте водой (1,5-2 л) и доведите до кипения. Снимите пену. Добавьте лавровый лист и весь перец горошком. Переключите огонь на минимум и варите бульон около 1 часа.

Шаг 2

Муку с солью просейте горкой и сделайте в ней углубление. Яйцо взбейте с водой, а затем влейте в углубление. Начните замешивать тугое однородное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 40 минут.

Шаг 3

Курицу выньте из бульона, остудите и разберите на кусочки. Бульон процедите и верните обратно в кастрюлю. Посолите по вкусу, перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 4

Луковицу очистите и нарежьте кольцами. Выложите ее в бульон и варите около 5 минут. Выньте из бульона. Сохраните для подачи. Бульон снимите с плиты.

Шаг 5

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в очень тонкий пласт. Нарежьте ромбами или квадратами. Бульон опять вскипятите, выложите лапшу, доведите до кипения и варите около 5 минут.

Шаг 6

Готовую лапшу разложите по тарелкам. Сверху распределите кусочки курицы и лук. Приправьте черным молотым перцем, рубленной петрушкой. Влейте пару столовых ложек бульона и подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru