Запеканка с фрикадельками
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 733.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 41.02 г/42.30 г/44.56
400 г фрикаделек
400 г рубленых помидоров в с/с
200 г моцареллы
200 г риса
3 веточки базилика
4 ст. л. растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Жаростойкую форму смажьте растительным маслом. Нарежьте моцареллу кружками. Отделите от стеблей листья базилика и мелко порубите.
Шаг 2
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 3 ст. л. растительного масла и выложите в один слой фрикадельки. Готовьте на среднем огне, встряхивая сковороду, 5 мин. Фрикадельки должны подрумяниться со всех сторон.
Шаг 3
Всыпьте в форму рис, сверху разложите обжаренные фрикадельки. Соедините рубленые помидоры с 250 мл воды, посолите, приправьте перцем и влейте в форму. Затяните форму фольгой и запекайте в центре духовки в течение 10 мин.
Шаг 4
Снимите фольгу, посыпьте запеканку половиной базилика и разложите кружки моцареллы. Верните форму в духовку и запекайте еще 25 мин. Перед подачей посыпьте оставшимся базиликом.