Рис с баклажанами на пару с чесночным соусом
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Ккал: 700.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.09 г/26.43 г/103.38
200 г риса
2 средних баклажана
6 зубчиков чеснока
1 стебель зеленого лука
1 красный перец чили
1–2 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. растительного масла
¼ ч. л. сахара
соль
Шаг 1
Всыпьте рис в сотейник, посолите, полейте 1 ч. л. растительного масла и обжарьте на среднем огне, 2 мин. Влейте 300 мл горячей воды и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, накройте сотейник крышкой и готовьте 12–14 мин.
Шаг 2
Измельчите чеснок, зеленый лук и чили, сложите в жаростойкую миску, добавьте ½ ч. л. соли и посыпьте сахаром. В небольшой сковороде разогрейте на средне-сильном огне растительное масло, 3 мин. Полейте маслом чесночную смесь и перемешайте.
Шаг 3
Разрежьте баклажаны вдоль, половинки нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см и разложите в поддоне пароварки. Налейте в пароварку воду согласно инструкции и готовьте баклажаны в течение 10 мин. Полейте баклажаны чесночным соусом и продолжайте готовить еще 5–7 мин.
Шаг 4
Разложите в тарелки приготовленный горячий рис и добавьте баклажаны вместе с чесночным соусом.