Морковно-ореховые биточки с хреном
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 330.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.87 г/17.11 г/36.11
300 г моркови
80 г кешью
120 г панировочных сухарей
1 яйцо
1 ст. л. сливочного сыра
1 ст. л. хрена
3 веточки петрушки
¼ ч. л. молотой паприки
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Натрите морковь на мелкой терке. Кешью обжарьте на сухой сковороде, переложите на доску и порубите.
Шаг 2
В большой миске соедините морковь и орехи, добавьте сливочный сыр, яйцо, хрен и петрушку, всыпьте панировочные сухари, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Оставьте на 10 мин в тепле.
Шаг 3
Мокрыми руками сформируйте круглые биточки и разложите в один слой на тарелке.
Шаг 4
В большой сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте морковно-ореховые биточки на среднем огне по 3–4 мин с каждой стороны. Подавайте биточки горячими, украсив микрозеленью.